У многих людей летом снижается аппетит, а уж есть что-то горячее окружающего воздуха и вовсе становится невозможно. Именно для них и были придуманы холодные супы, которые помогут насытить организм энергией и витаминами, при этом спасая от летнего зноя.
Моим любимым супом в такую пору является привычный, холодный суп свекольник. Представим рецепт свекольника с сорбентом из хрена и свёклы.
Временеми его приготовление может уйти околок полутора часов, но результат того точно стоит. Потребуются следующие ингредиенты (на 2 порции):
- Глюкозный сироп – 3 г.
- Горчица – 20 г.
- Зелёный лук – 5 г.
- Куриная копчёная грудка – 40 г.
- Куриное яйцо – 2 шт.
- Огурец – 30 г.
- Сахар – 15 г.
- Свекольный сок – 420 мл.
- Свёкла – 20 г.
- Столовый хрен – 20 г.
- Сливочный хрен – 15 г.
- Соль – 5 г.
- Уксус – 50 мл.
Яйца варятся вкрутую, а желток отделяется от белка.
Дальше делаем свекольное мороженое. Для этого нужно вскипятить 50 мл. свекольного сока, добавить столовый хрен и остудить полученную массу. Затем добавить в неё желтки и горчицу. После этого поместить в холодильник на 1,5 часа.
Свекольная база делается из оставшегося свекольного сока с добавлением глюкозного сиропа, соли и уксуса. Данную смесь требуется вскипятить и остудить.
На дно каждой тарелки выкладывается куриная грудка, нарезанная соломкой свёкла, нарезанные лентой свежие овощи и лук. Яичные белки натираются на тёрке и также выкладываются на дно тарелки. Сверху кладётся шарик свекольного мороженого.
Наконец, всё это заливается свекольным соком. Свекольник готов.
Если понравился рецепт ставьте лайк. И мы всегда рады новым подпискам)