Что-бы там не говорили злые языки, хороший, домашний бургер, это очень хорошая и здоровая еда. А в бургере, самое главное, это правильно приготовленная мясная котлета. Вот о том как сделать эту котлету, я сейчас и расскажу.
Идеальный домашний бургер это...
Что такое идеальная котлета в бургере? Конечно каждый сам решает для себя сам, и я выскажу только свои мысли, но думаю что многие согласятся с ними.
Признаки идеального бургера
- Сочная котлета
- Рассыпчатая котлета
- Мясо должно быть вкусным
- А запах гриля и дыма просто необходим
- Котлета должна иметь практически хрустящую корочку
- Вроде мягкая и нежная, а вроде и мясо
Проще говоря, пункты, практически противоречащие себе. И сейчас мы попробуем их все вместе объединить и сделать такой бургер, который будет удовлетворять всем критериям.
Посмотрите видео, а заодно подпишитесь на канал!!!
Скажу сразу, обсуждать овощи, сыр, соус и булку тут практически не будут, т. к. то тема отдельного исследования. Я лишь ограничить простейшим салатиком, помидоркой, соленым огурчиком, и иногда рокет буду класть.
(Консерва — это неправильно, поэтому консерву использовать не будем)
Мясо для бургера
Выбор мяса для бургера это очень важно. Оно должно быть вкусным! А самое вкусное мясо — самое трудолюбивое, и поэтому жесткое, и из-за это трудно сделать чтобы было ощущение мяса в бургере а не сосискообразной пасты.
Итак мой совет для бургера взять половину мяса с ребер и половину нестандартного стейкового мяса — онглет, диафрагма, стековые части лопатки. Ну и жира добавить до 5-8 %, не более.
Приготовление фарша
Перед приготовлением фарша, мясо нужно отделить от костей (если есть ребра). Со стекового мяса срезать все жилки и сухожилия, удалить весь жир — эту всю обрезь добавить к реберному мясу.
Мясо нужно засолить из расчета 0.75-1% соли и оставить на ночь солиться. Соль поможет удержать влагу в мясе.
На следующий день жесткое мясо, все жилки и жир нужно прокрутить в мясорубке на мелкой решетке, от 2 до 4 мм и смешать этот фарш со специями, но не вымешивать сильно.
Скомбинировать мелкий фарш со стейковым мясом (как — смотрите видео) и прокрутить на крупной решетке около 15-20мм. Фарш больше не мешать, от слова совсем.
Аккуратно сформировать бургерные лепешки одинакового размера, не вымешивая, а просто легким давлением руки. Заморозить лепешки.
ЖАРИМ!
Жарить на капле масла и сильном нагреве. Изредка добавлять каплю воды для аромата.
А уж как подавать — это каждый решает для себя сам. Не могу же я вам сорта сыра подбирать, но только замечу, что руккола, или рокет-салат ну очень хорошо туда подходит, и не используйте дешевого сыра. С таким бургером, сыр должен быть хорошим!
Приятного аппетита 👍 👍 👍 👍
Комментируйте 👍 👍 👍 👍
Ставьте лайки 👍 👍 👍 👍 👍
Критикуйте 👍 👍 👍 👍