Найти тему
😍ВКУСНО И ПРОСТО😍

Всегда маринуем мясо сами. Рецепт шашлыка №1

Оглавление

Совершено все любят шашлык. Очень богатый выбор маринадов, и пожарить можно все что угодно. Начиная с грибов, овощей, рыбы, и мяса. В магазине готовое маринованное мясо, мы не покупаем. На это много причин. Во-первых какое мясо было по свежести. Во-вторых каким маринадом его замариновали. В третьих сколько оно маринуется. Я беру свежее мясо, и мариную его сама. Процесс не трудный, результат отличный. Сегодня мы разберем рецепт маринования в томате. Мясо получается вкусное и сочное. И шашлычок выглядит очень красиво. Таким шашлыком не стыдно накормить гостей. Мясо выбирайте по своему вкусу. Можно курицу, индейку, свинину, телятину. Я буду делать из свинины и возьмем шею. Не забывайте подписаться.

ПРОДУКТЫ:

  • Свинина (мякоть шея) 2 кг.
  • Томатная паста 3 столовых ложки с горкой.
  • Лук репчатый 4 шт.
  • Приправа для шашлыка (паприка в составе обязательно)
  • Свежая зелень базилик, укроп, кинза, петрушка - по 2-3 веточки.
  • Перец черный молотый по вкусу.
  • Соль по вкусу.
-2

Зелень нужно хорошо помыть, просушить, нарубить.

-3

Лук почистить, нарезать кольцами или полукольцами.

-4

Теперь мясо. Мою его обязательно. Нарезаю на нужные кусочки. Я режу не крупно. Если кусочки слишком жирные, то жир немного убираю. В глубокую емкость опускаю мясо и все ингредиенты. Хорошо все перемешиваю. Накрываю крышкой меньшей по размеру чем тара, сверху ставлю банку 3 л. с водой. И оставляю на часа 3. Потом пресс убираю и на сутки (иногда ночь) в холодильник.

-5

Жарим шашлык на углях. Одеваем плотно на шампуры мясо, если кусочки будут не плотно, то шашлык точно получится сухим. Не допускайте при жарке открытого огня. Жарим до готовности. Как проверить готов шашлык или нет? Делаем на кусочке надрез, если сок прозрачный, шашлык готов. Кушаем мясо с овощами огурчик, помидор, сладкий перец. И конечно томатный соус. Приятного аппетита друзья. Подписывайтесь на наш канал будет много интересных рецептов. Смотрите ниже интересные рецепты. Пишите в комментариях свои рецепты шашлычка. Такое мясо можно пожарить и на решетке.

Закуска "Монгольская песня" из огурцов

Огурцы.Холодная закатка.

В духовке рис с мясом.

Надежная закатка огурцов.Рецепт.

Секретный рецепт огурцов на зиму

Запечённая картошка с сосисками, помидорами и сыром

Рататуй из кабачков с сырным соусом

Ленивые голубцы в духовке

Пирог "Зебра".

Яблочный пирог(Шарлотка) без хлопот.

Кабачки как грибы. Простой и вкусный рецепт. Я готовлю на зиму...

Я люблю этот соус из укропа. Зимняя заготовка.

Как я научилась готовить мороженое вкуснее чем в магазине...

Готовлю вкуснятину. Сливочный кабачок!!!!

Еда
6,93 млн интересуются