Мальчики сегодня могут идти отдыхать с пивом и рыбой, рецепт салата с кабачками и креветками - это для девочек only. Нет, конечно, попробовать можно дать и представителям пола привередливо-мясного, но они это блюдо не оценят, не поймут и просто переведут продукты. А вот девочки - очень и очень оценят! Салат с креветками и кабачками вполне может быть и основным блюдом - он прекрасен как в теплом, так и в холодном варианте.
Как приготовить салат с креветками и кабачками?
Ингредиенты
300 г очищенных креветок;
1 небольшой цукини;
1/2 лимона;
2 зубчика чеснока;
1/4 перца чили;
соль, перец, оливковое масло по вкусу.
Инструкция
- На сковороде разогреть оливковое масло, выложить мелко нарезанный или выдавленный через пресс чеснок.
- Туда же сразу нарезать тонюсенькими колечками перец чили.
- Спустя минуту выложить креветки. Обжарить 2-3 минуты.
- В это время натереть на крупной терке цукини (стараться сделать длинные полосочки).
- Выложить цукини в сковороду, обжарить буквально 10 секунд, затем выдавить сок лимона, посолить, обязательно добавить перец.
- Перемешать и снять с огня.
Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке "Салат с креветками и кабачками". Другие интересные рецепты салатов можно найти в разделе "Салаты и закуски".
Подписывайтесь на наш канал, чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт - ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!