Ингредиенты:
Коржи
- 3 яйца
- 200 гр сахара
- 2 ст. ложка мёда
- 10 гр соды
- 500 гр муки
- 50 гр сливочного масла
Крем
- 500 гр 20% сметаны
- 80 гр сахарной пудры
Сахар , мёд , масло кладём в кастрюлю и ставим на огонь . Покачиваем кастрюлю , пока не растворится сахар.
Масса закипает, добавляем соду и активно мешаем. Масса должна увеличится в объёме. Затем выключаем огонь , добавляем яйца и хорошо мешаем пёсиком , чтобы не свернулись яйца.
Теперь понемногу вмешиваем муку.
Готовое тесто делим на 8-10 частей , раскатываем тоненькие круглые коржи , излишки отрезаем и выпекаем в духовке при 180 градусах минут 5.
В конце можно оставшиеся обрезки подсушить в духовке, это и будет наша крошка для декора.
Крем
Сметана+ сахарная пудра взбиваем , пока крем не начнёт слегка густеть.
Собираем торт : на каждый корж выкладываем крем , затем обмазываем кремом верх и бока торта . Посыпаем крошкой, через 10 часов можно пить чай.
Приятного аппетита.