Найти тему
Анастасия Дунаева

Медовик 😍

Оглавление

Ингредиенты:

Коржи

  • 3 яйца
  • 200 гр сахара
  • 2 ст. ложка мёда
  • 10 гр соды
  • 500 гр муки
  • 50 гр сливочного масла

Крем

  • 500 гр 20% сметаны
  • 80 гр сахарной пудры

Сахар , мёд , масло кладём в кастрюлю и ставим на огонь . Покачиваем кастрюлю , пока не растворится сахар.

Масса закипает, добавляем соду и активно мешаем. Масса должна увеличится в объёме. Затем выключаем огонь , добавляем яйца и хорошо мешаем пёсиком , чтобы не свернулись яйца.

Теперь понемногу вмешиваем муку.

Готовое тесто делим на 8-10 частей , раскатываем тоненькие круглые коржи , излишки отрезаем и выпекаем в духовке при 180 градусах минут 5.

В конце можно оставшиеся обрезки подсушить в духовке, это и будет наша крошка для декора.

Крем

Сметана+ сахарная пудра взбиваем , пока крем не начнёт слегка густеть.

Собираем торт : на каждый корж выкладываем крем , затем обмазываем кремом верх и бока торта . Посыпаем крошкой, через 10 часов можно пить чай.

-2

Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются