Найти тему

🍗 Курица по-французски с шампиньонами — рецепт с фото

Оглавление
Курятина, одно из самых популярных видов мяса. Со временем она приедается. Предлагаем Вам необычное блюдо из куриного филе (можно использовать грудку) с грибами под сырной корочкой.

⚡️ Энергетическая ценность: 339 кКал / 100 г

🕒 Время приготовления: 45 минут

Продукты для блюда

  • Куриное филе - 450 г (3 шт.)
  • Твёрдый сыр - 120 г
  • Шампиньоны - 120 г
  • Лук репчатый - 70 г
  • Прованские травы - 3 щепотки
  • Майонез - 200 г
  • Соль - по вкусу
  • Перец чёрный молотый - по вкусу

Приступаем к приготовлению:

1. Куриное филе промойте, отбейте. Выложите в форму для запекания, посолите и поперчите.

2. Лук почистите и нарежьте кубиками. Выложите на мясо. Сверху сделайте сеточку из майонеза.

3. С шампиньонов снимите кожицу, нарежьте тонкими пластинками, выложите следующим слоем. Посыпьте прованскими травами, посолите, смажьте майонезом.

4. Сыр натрите на крупной терке и посыпьте им наше блюдо.

5. Запекайте курицу по-французски в разогретой до 200 градусов духовке в течение 30 минут.

📢 Приятного аппетита! Не забудьте добавить рецепт в закладки и поделиться с друзьями!

-2

Попробуйте другие наши рецепты курицы по-французски.

Мы решили поделиться с вами ссылками на другие интересные рецепты киевских котлет от наших авторов. Обязательно попробуйте приготовить их.

👍🏻 Друзья, понравился рецепт? Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен. И наши публикации будут появляться в Вашей ленте чаще. Мы ежедневно публикуем для наших читателей лучшие и самые актуальные рецепты от авторов Аймкук

👩🏻‍🍳 Приятного аппетита! Более подробная версия рецепта изложена на нашем сайте, там же имеются и отзывы о блюде: https://www.iamcook.ru/showrecipe/3973

Еда
6,93 млн интересуются