Курятина, одно из самых популярных видов мяса. Со временем она приедается. Предлагаем Вам необычное блюдо из куриного филе (можно использовать грудку) с грибами под сырной корочкой.
⚡️ Энергетическая ценность: 339 кКал / 100 г
🕒 Время приготовления: 45 минут
Продукты для блюда
- Куриное филе - 450 г (3 шт.)
- Твёрдый сыр - 120 г
- Шампиньоны - 120 г
- Лук репчатый - 70 г
- Прованские травы - 3 щепотки
- Майонез - 200 г
- Соль - по вкусу
- Перец чёрный молотый - по вкусу
Приступаем к приготовлению:
1. Куриное филе промойте, отбейте. Выложите в форму для запекания, посолите и поперчите.
2. Лук почистите и нарежьте кубиками. Выложите на мясо. Сверху сделайте сеточку из майонеза.
3. С шампиньонов снимите кожицу, нарежьте тонкими пластинками, выложите следующим слоем. Посыпьте прованскими травами, посолите, смажьте майонезом.
4. Сыр натрите на крупной терке и посыпьте им наше блюдо.
5. Запекайте курицу по-французски в разогретой до 200 градусов духовке в течение 30 минут.
📢 Приятного аппетита! Не забудьте добавить рецепт в закладки и поделиться с друзьями!
Попробуйте другие наши рецепты курицы по-французски.
Мы решили поделиться с вами ссылками на другие интересные рецепты киевских котлет от наших авторов. Обязательно попробуйте приготовить их.