Найти тему
ЯКондитер

Сходила на два собеседования. Делюсь впечатлениями

Сегодня был выходной, и я в один день сходила на оба собеседования. Что зря время терять) Хочу рассказать, что предлагают...

Первое место. Отель. Большой, хороший, в центре города. Встретила меня шеф-кондитер. Молодая женщина, вроде такая приятная, адекватная.

Им сейчас нужен кондитер на банкетное подразделение. Шеф сказала, что обычно работы очень много, но сейчас, понятное дело, все легко. Зато к зиме, когда все наладится окончательно, есть время руку набить, научиться всему.

Мне понравилось, что у них есть такое разделение работы. То есть не нужно будет одновременно отдавать банкет на 300 человек, делать торты на заказ и десерты на рестораны. Есть план работ на день, ничего от него не отвлечет.

Что еще поразило - огромный кондитерский цех. Почти на целый этаж. Отдельно место для печей, для миксеров, отдельно пекарня и "мой" цех. И не жарко, что очень важно.

В общем, выглядит все неплохо. Зарплату предлагают такую же, как сейчас. Но! Плюс куча всяких плюсов в виде полного соцпакета, включая ДМС и все такое.

Просто фото милого тортика, с которым  я недавно ездила в гости)))
Просто фото милого тортика, с которым я недавно ездила в гости)))

Второе место. Кондитерская с супер-пирожными. Очень все красиво и профессионально. На саму кухню еще не пустили, просто рассказали обо всем.

От них никто не уходит, просто расширяют штат, потому что большой поток посетителей. Место очень популярное.

Работа у них тоже распределена, не придется метаться от одного к другому.

Здесь из плюсов - возможность научиться делать очень красивые десерты, освоить техники, которых я не знаю. Шеф-кондитер профессионал, училась во Французской кондитерской школе (кстати, шеф-кондитер из отеля тоже).

Зарплату предлагают тоже такую же. Но с возможностью повышения после нескольких месяцев хорошей работы.

В общем, мне по собеседованию понравились оба места. Везде интересно, есть свои плюсы.

Я договорилась сходить на пробные смены и в одно, и в другое заведение. Посмотрю, что там как, какой коллектив, атмосфера. Ведь на собеседовании всех этих нюансов не узнаешь.

Так что в свои следующие выходные пойду узнавать обстановку на месте))) А там уже основательно подумаю, что делать дальше.

Еда
6,93 млн интересуются