Попробуйте догадаться, о каком блюде пойдет речь. Называют его по-разному.
Друзья, чтобы вдохновить меня попробовать, показали весь процесс приготовления.
Он начинается с удаления ножничками горьких…:
А вначале нужно утром (!) собрать…:
Догадались?
О пользе блюд из цветов тыквы прочитала все, что можно. Противопоказаний нет. Съесть не могу! Ассоциации то ли с паштетом из соловьиных язычков, то ли с тем, что от бедности это блюдо придумали.
Интересно ваше мнение по поводу этого блюда. Называют его по-разному. Мне понравилось: «Эликсир молодости». Может быть, друзья придумали это название для меня? Пусть так!
Готовые цветы тыквы в легком кляре выглядели так:
Подготовка
- Цветки без тычинок моем
- Удаляем чашелистики
- Отрезаем цветоножку
- Перед приготовлением еще раз осматриваем на наличие насекомых, они могли успеть зайти полакомиться
- Готовые цветы немного подсушиваем, чтобы подвяли, потеряли хрупкость.
Рецепт
- В миску вбиваем яйцо
- Вливаем немного воды (1:1 с яйцом по объему)
- Добавляем любимые специи, соль
- Взбиваем немного
- Окунаем каждый цветок
- Даем немного стечь жидкости
- Хорошо обваливаем в муке, лишнюю муку стряхиваем
- Кладем на хорошо разогретую сковородку с большим количеством подсолнечного масла
- Жарим на самом маленьком огне
Насколько это полезно
В цветках тыквы есть все полезные вещества, как и в мякоти. Вот перечень болезней, при которых врачи рекомендуют цветы тыквы. В разных видах, это могут быть настойки или отвары, но все таки именно их рекомендуют.
- При гипотонии
- Холецистите
- Подагре
- Неврозах
- Для снижения риска развития сердечно-сосудистых заболеваний
- Как желчегонное
- Для лечения гнойных ран
- Для снижения температуры
- В качестве отхаркивающего средства
Еще узнала, что в Италии в супермаркетах полуфабрикат цветов тыквы продают в коробочках, рядом с кабачками и огурцами. Там это обычный ужин!
Остался один вопрос: есть или не есть? Как вы думаете?
Буду благодарна за подписку и общение:)