Найти в Дзене
Дегустация

Домашние горячие бутербродики и встреча через 20 лет

Оглавление

Рада приветствовать Вас, уважаемые читатели.

Давно не делилась с Вами своими рецептами и дегустациями.

Сегодня хочу рассказать очень простенький рецепт. Не много о том, как он появился в нашей семье.
Мы жили , как я уже писала, в военном городке, снабжение, даже в тяжелое время, было лучше. В начале 80-х годов у нас в булочной появились длинные батоны по 22 копейки. Ни о каких багетах мы тогда не знали. Какой вкусный и душистый был тот батон, до сих пор помню этот запах. И вот моя мама, она очень вкусно готовила, по субботам- пирожки или пельмени, наваристый борщ с черным свежим хлебом и чесночком, решила приготовить что-то новое. О пицце мы тогда, тоже не знали. Мама взяла батон, колбасу, сыр, помидоры, сливочное масло и приготовила, по тем временам, невозможно вкусное блюдо. Вы конечно догадались- это горячие бутерброды.
Потом я часто сама готовила, уже для своей семьи, друзей, для друзей сына. Это всегда выигрышный вариант, когда надо быстро, вкусно и горячее.
Однажды сын, первый раз, праздновал Новый год с друзьями за городом. На следующий день сигнал SOS ( мы замерзли,голодные, встречайте). Холодные блюда были, горячее надо готовить долго, вот тут-то пригодились мамины бутерброды. Жизнь разводила с друзьями, меняла вкусовые приоритеты, а то и диета.
Давно я не готовила их.
И вот произошло событие в моей устоявшейся жизни, мы нашлись с подругой, с которой потерялись 20 лет назад. Как много лет прошло... Она называет меня, "потеряшка". Решили встретиться у меня дома, думала чем угостить, что приготовить, изменились ли вкусы, тогда было 30 лет, теперь 50, оказалось нет. "Горячие бутерброды и курочка по твоему рецепту" - сказала она по телефону.
Заказ принят.
Вот готовлю и решила с Вами, мои читатели, поделиться.
Сейчас этот процесс упрощается, т.к. существует огромное количество нарезок: сыр, колбаса, даже хлеб.
Эти бутерброды еще хороши тем, что самая недорогая варено-копченая колбаса подойдет и будет вкусно.

Начнем готовить.

Основные ингредиенты
Основные ингредиенты
Нам понадобится:
багет
(в моем случае мини багеты зерновые серые)
колбаса варено-копченая
сыр
помидоры
масло сливочное
(его лучше достать пораньше,чтобы легче намазать на хлеб)

Нарезаем багет не очень тонкими кусочками, раскладываем на противень. Бумагу для выпечки, я не кладу,т.к. если сыр потечет, трудно будет снимать, а вообще, чем еще удобно, после работы противень достаточно просто протереть.
Дальше каждый кусок хлеба смазываем тонким слоем масла, раскладываем колбасу, затем помидор и сверху сыр.
Ставим в духовку на 200 С минут на 5-7. Как сыр начнет таять, а хлеб снизу подзолотится, можно снимать.

У меня получилось 38 бутербродов, сразу на блюдо все не умещайте, чтобы не слиплись.
И еще будьте аккуратны, помидор долго горячий, можно обжечь нёбо.

Блюдо готово.

Вариант сервировки готового блюда
Вариант сервировки готового блюда

У нас они пошли на ура! А из новых блюд, мы угостили нашу гостью салатом "Сашин салат".

Буду рада, если этот рецепт для кого-то окажется новым, а кому-то напомнит забытое.

На сегодня всё.
Надеюсь на скорую встречу на канале
Дегустация.

Так же смотрите другие рецепты в Дневнике рецептов.

Автор статьи: Татьяна Биркина
Редактор: Киреев Александр




Еда
6,93 млн интересуются