Найти в Дзене
Поездка на "Ярмарку выходного дня"
Рада приветствовать Вас, уважаемые читатели! Сегодня хочу поделиться с Вами впечатлениями от посещения "Ярмарки выходного дня". Несколько лет назад в Москве заработали "Ярмарки выходного дня", нам это очень понравилось. Мы живем в очень уютном районе, но выбор овощей, фруктов, зелени не велик, поэтому часто посещали эту ярмарку. Там не плохой выбор молочной продукции, рыбы, вкусной колбасы. В этом году все перепуталось из-за карантина, поэтому первый раз с сыном побывали только в июле. Приятно было встретить прежних продавцов, обменяться приветствиями...
4 года назад
Домашние горячие бутербродики и встреча через 20 лет
Рада приветствовать Вас, уважаемые читатели. Давно не делилась с Вами своими рецептами и дегустациями. Сегодня хочу рассказать очень простенький рецепт. Не много о том, как он появился в нашей семье. Мы жили , как я уже писала, в военном городке, снабжение, даже в тяжелое время, было лучше. В начале 80-х годов у нас в булочной появились длинные батоны по 22 копейки. Ни о каких багетах мы тогда не знали. Какой вкусный и душистый был тот батон, до сих пор помню этот запах. И вот моя мама, она очень...
4 года назад
Дегустация полуфабрикатов | Паста "Альфредо" в сливочно-чесночном соусе
Рада приветствовать Вас, уважаемые читатели. Предлагаю сегодня приготовить горячее блюдо, но не по моему рецепту. Я не люблю покупать полуфабрикаты. Может мне так не везло, но ни одно блюдо приготовленное из покупных заготовок не прижились в нашем меню. Но рассказать хочу об исключении, хотя отзывы о нем самые разные от негативных до позитивных. Это один из вариантов приготовления макарон. Произведено фирмой "Увелка", я думаю многие сталкивались с их продукцией (крупы быстрого приготовления в индивидуальных пакетиках)...
4 года назад
Дегустация консервов | Индейка томленая в собственном соку
Рада приветствовать Вас, уважаемые читатели. Сегодня не буду предлагать Вам приготовить и продегустировать какое-нибудь блюдо, а расскажу о своей покупке. Я, как и многие из Вас, во время самоизоляции хотела как можно меньше выходить из дома, ходить в магазин. А готовить завтраки, обеды и ужины надо. Вот и стала искать хорошую доставку продуктов на дом. Кому будет интересно, что я нашла, читайте в следующей статье, пока могу сказать, что и в "мирное" время делать там заказы очень удобно. Ну, а пока о моей покупке...
4 года назад
Салат из куриной печени
Рада приветствовать Вас, уважаемые читатели. Лет 10 назад я часто покупала журналы по кулинарии и хотя бы одно блюдо по рецепту обязательно готовила. Потом сложила их в стопку и забыла. Во время ремонта на кухне, они попались на глаза. И сегодня хочу поделиться с Вами рецептом салата, который меня выручает. В нашем доме печень куриную, говяжью - люблю только я, а в этом салате едят все. Давайте сегодня приготовим и продегустируем "Салат из куриной печенки". Печень очень деликатный продукт, который нельзя не перетушить, не пережарить, чтобы не было сухо, а было вкусно...
4 года назад
Борщ, но не борщ
Рада приветствовать Вас, уважаемые читатели. Хочу поделиться с Вами рецептом первого блюда, которое дома мы называем "Борщ, но не борщ". Несколько лет назад моему сыну запретили есть первые блюда на любом мясном бульоне. Из предложенных вариантов что-то взяли на заметку, что-то нет. Один из любимых супов был всегда борщ, но по предложенному рецепту он был не очень-то и похож. Сегодня предлагаю приготовить и продегустировать рецепт, который у нас получился, в результат проб и ошибок. Что нужно для...
4 года назад
Булгур на гарнир
Рада приветствовать Вас, уважаемые читатели. Этот рецепт появился, когда захотелось, чего-нибудь нового в качестве гарнира. Хотя к слову сказать, как отдельное блюдо, тоже имеет место быть. Раньше я часто готовила плов, моим мужчинам он нравился, а мне больше сам рис. Вот я и приготовила рис с морковью и луком без мяса, он очень хорошо и надолго прижился на нашей кухне. С возрастом не у всех остаются дружеские отношения с рисом. Вот тут на помощь пришел булгур. У булгура своя давняя история, считается,...
5 лет назад
Салат "Жареный баклажан с помидорами"
Рада приветствовать Вас, уважаемые читатели. Сегодня расскажу Вам о рецепте салата, который я приготовила не по рецепту, а по вкусовым ощущениями. Это блюдо мы попробовали, сделав заказ из ресторана на дом. Было время, когда ремонтировали кухню и приготовить не всегда получалось. О заказе еды на дом поделюсь в другой раз, может эта тема кому-то поможет сделать правильный выбор. А сейчас салат из баклажана с помидорами. Нам он нравится и теплым, и холодным. Выбор за Вами. Начнем готовить Нам понадобится: 1 шт...
5 лет назад
Медовые крылышки
Рада приветствовать Вас, уважаемые читатели. Сегодня расскажу о рецепте блюда, которое готовят многие. А нам приготовил его первый раз мой сын Саша. Мы с мужем возвращались из отпуска (Саня оставался дома, готовился к сдаче курсовой), поезд пришел поздно. Очень хотелось есть и не хотелось готовить. Я знала, голодными сынуля нас не оставит, он сильно постарался. Когда мы вошли, в доме пахло очень аппетитно. Был накрыт стол, основное блюдо - медовые крылышки. Очень вкусно и очень приятно! С тех пор мы частенько готовим это блюдо...
5 лет назад
Дневник рецептов (Обновления от 18.07.2020 г.)
Это не статья, а своего рода меню для более легкого поиска рецептов на канале Дегустация, которое будет постепенно обновляться с публикацией новых рецептов. Нажимаем на название блюда и читаем рецепт....
5 лет назад
"Сашин салат"
Рада приветствовать Вас, уважаемые читатели. Сегодня хочу поделиться рецептом салата, который мы называем "Сашин салат" (Саша это мой любимый сын). Об этом рецепты мы узнали много лет назад. Его позиционировали, как блюдо на скорую руку, когда гости на пороге. Накормить им можно - это факт, а что касается на скорую руку - не уверена. Его можно есть как в теплом, так и в холодном виде. Кому как понравится. А можно как полноценный ужин. Обычно я его готовлю на Сашин день рождение или когда есть свободное время и сразу большую порцию...
5 лет назад
Карпаччо из авокадо
На кануне своего 50-летия, решила попробовать себя в эпистолярном жанре. Сейчас многие публикуют свои кулинарные достижения. Я то же хотела бы поделиться с Вами рецептами, которые нравятся моей семье. Постараюсь это сделать так, чтобы Вам захотелось продегустировать мои блюда. И так сегодня мой дебют и я расскажу о простой в приготовлении закуске из авокадо, хотя может не самой дешёвой. Но не смотря на всё она вкусная, полезная и может украсить любой стол. Мы перепробовали этот фрукт в разных сочетания, но остановились на этом варианте...
5 лет назад