Коктейль Мохито родился на Кубе. По одной из версий его прародителем был освежающий напиток, приготовленный из сока сахарного тростника. Гуарапо - так называли его люди, работающие на плантациях.
Само название "mojito" - это уменьшительное от "mojo", кубинской острой приправы на основе лайма. Но есть и другие предположения.
Классический мохито - это газированная вода, сахар, лайм, мята и белый ром.
Существует много разновидностей популярного коктейля:
Грязный мохито - в котором вместо белого используют темный ром. Розовый - с ароматом розы, Кохито - с ароматом кокоса, Нохито (девственный мохито) - без добавления рома.
Неизменной составляющей остается лайм и мята.
Добавление фруктов и ягод вносит еще больше разнообразия. Грейпфрут, апельсин, груша, маракуйя, клубника, малина...
Так что наш сегодняшний напиток правильно будет назвать Малиновый нохито.
Часть малины слегка разминаем и посыпаем сахаром. Даем смеси немного постоять, чтобы сахар полностью растворился.
В высокий стакан добавляем малину с сахаром, нарезанный лайм и его сок, мяту, лед. Заливаем газированной водой. Сверху украшаем целыми ягодами малины, долькой лайма и веточкой мяты.
Таким же способом можно приготовить и клубничный мохито.
Ягодные мохито - прекрасная возможность добавить вкуса, цвета и свежести к летнему жаркому дню.
Если статья оказалась для Вас интересной, не забудьте поставить лайк и подписаться на канал.