Найти тему

Рогалики с вишней "Восторг вкуса"

Фото автора
Фото автора

Доброе утро, милые хозяюшки.

Сегодня суббота, и если вам захотелось побаловать своих близких какой-нибудь домашней выпечкой, то нет ничего более подходящего, чем испечь рогалики из слоёного бездрожжевого теста с вишней. Эта выпечка с кисло-сладким вкусом готовится очень быстро и несложно.

Для этого Вам потребуется:

  • Тесто слоеное бездрожживое 500 гр.
  • Вишня свежая 60-70 шт.
  • Сахар 50 гр.
  • Сахарная пудра (для украшения)

Замороженное бездрожжевое слоёное тесто необходимо вынуть заранее из морозильной камеры и дать оттаять при комнатной температуре.

В это время из вишенок нужно удалить косточки. На моем канале есть видео, как это быстро и просто сделать.

Раскатать тесто толщиной 2 мм.

Фото автора
Фото автора

Разрезать его на треугольники.

Фото автора
Фото автора

Надрежте широкий край треугольников. Для того, чтобы можно было красиво вытянуть уголки уже скрученных рогаликов, или легко придать им форму круассанов.

На край каждого треугольника положите ягоды вишни и посыпте сахаром, примерно 1/2 чайной ложки на треугольник.

Фото автора
Фото автора

Теперь сверните тесто рулончиком.

-5
-6

Фото автора
Фото автора

Выкладываем на протвень на бумагу для выпечки.

Ставим в хорошо разогретый духовой шкаф до 180 градусов на 20-25 минут.

Фото автора
Фото автора

Перед подачей посыпте рогалики сахарной пудрой.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Если Вам понравился рецепт, то ставте 👍👍👍

и подписывайтесь на канал.

Еда
6,93 млн интересуются