Найти тему
НаШи из Сибири

Воскресные булочки

Впереди выходные дни порадуйте своих близких вот такими булочками.

Фото сделано лично автором
Фото сделано лично автором

Берем готовое дрожжевое слоенное тесто, я достаю его заранее на ночь в холодильник.

Также заранее варю заварной крем: 200 мл. молока, 70 гр. сахара, 1 яйцо, 3 ст.л. муки, ванилин – все это перемешиваю блендером, насадка венчик. Ставлю на плиту и довожу до загустения. После того как крем начнет закипать, снимаю с плиты и добавляю 50 гр. сливочного масла. Кстати в этот раз его у меня не было, я добавила столько же растительного масла без запаха. Так мне понравилось больше, он получился не таким жирным.

Возвращаемся вновь к нашему тесту, раскатываем его в пласт толщиной 5 мм. Сверху наносим заварной крем и в качестве начинки берем либо изюм, либо любые орехи, либо вяленую вишню, либо цукаты, либо все это вместе)))) У меня в этот раз была только вяленая вишня. Сворачиваем всю эту красоту в рулет, защипываем края и нарезаем небольшими кусочками примерно 1,5-2 см. Режутся они немного сложно, берите острый нож.

Выкладываем на противень, предварительно смазанный растительным маслом, или как в моем случае, застелен силиконовым ковриком. Даем постоять минут 20 и отправляем в разогретую духовку до 180 С на 20-25 минут, время зависит от вашей духовки. Слоенное тесто я никогда не смазываю взбитым яйцом, мне не нравиться вкус.

Указанное количество крема на две упаковки слоеного дрожжевого теста.

Достаем и наслаждаемся вкусом. Булочки мягкие, больше похожие на пирожное. Можно подать к чаю или кофе. Кстати кофе можно приготовить и вот по такому рецепту)

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются