Когда температура на улице вызывает лишь желание уехать на море, последнее, чего может хотеться — это долго колдовать над горячей плитой. Тем более, именно летом больше всего хочется легкой и полезной пищи, которая поможет освежиться и забыть о жаре.
Эти салаты займут не так много времени, зато порадуют вас и вашу семью.
1. САЛАТ С АВОКАДО И ИМБИРЕМ
Ингредиенты:
- 1 авокадо
- 1 огурец
- 1 помидор
- 1 головка красного лука
- 2 пера зеленого лука
- Кинза
Для соуса:
- 1 ч. л. масла
- 1 ст. л. рыбного соуса
- ½ зубчика чеснока
- 1 ст. л. тертого имбиря
- 1 ч. Л. сахара
- Сок и цедра 1 лайма
Приготовление:
Огурец очистить от кожуры и нарезать кубиками. Измельчить помидор и нарезать лук мелкими кольцами. Так же измельчаем листья кинзы.
Авокадо разрезаем на 2 части, измельчаем кубиками и заправляем соком лайма.
Соус:
Чеснок душим и перемешиваем с остальными ингредиентами соуса.
Порезанные овощи перемешиваем и заправляем соусом. Оставляем на 3 на 3 минуты, чтобы салат вобрал вкус. После этого украшаем молодой луком и подаем.
2. КАПУСТНЫЙ САЛАТ С ОГУРЦОМ
Ингредиенты:
- 300 г белокочанной капусты
- 1 средний огурец
- 1 зеленый огурец ½ банки
- Соль
- Нерафинированное масло
Капусту порезать соломкой, подсолить, смять, чтобы появился сок. Почистить и порезать соломкой огурцы. Добавить пол банки процеженного от жидкости горошка.
Последний штрих — несколько ложек нерафинированного масла.
3. ФЕНХЕЛЬ С АПЕЛЬСИНАМИ
Ингредиенты:
- Листья салата
- Свежий фенхель
- Несколько апельсинов
- Козий сыр
- Бальзамический уксус
- Соль
- Оливковое масло
Приготовление:
Тщательно помыть ингредиенты. Фенхель мелко порезать, измельчить салат. Порезать сыр, очистить апельсины от цедры. Смешать все ингредиенты, заправить и осторожно перемешать руками. После этого можно добавить уксус и заправить блюдо оливковым маслом.
4. САЛАТ ИЗ РУКОЛОЙ И КРЕВЕТКАМИ
Ингредиенты:
- Руккола
- Креветки
- Пармезан
- Помидоры (черри, или обычные)
- Соль, перец
- Оливковое масло
- Чеснок
- Острый перец
Приготовление:
Обжарить чеснок (без серединки) и красный перец на оливковом масле. В этом соусе несколько минут пожарить очищенные креветки. Ингредиенты смешиваем, заправляем бальзамическим уксусом.
Смешиваем остальные ингредиенты, оставшийся соус можно добавить также в салат. Он придаст блюду приятного пикантного вкуса.
5. САЛАТ ИЗ МАКАРОНАМИ
Ингредиенты:
- Макароны
- Огурцы
- Болгарский перец
- Помидоры
- Укроп и петрушка
Приготовление:
Отварить макароны, дать остыть. Остальные ингредиенты порезать и смешать с макаронами. заправить любимым маслом, украсить мелко порезанным укропом и петрушкой.