Найти тему
Тут интересно

ТОП-5 ЛЕГКИХ САЛАТОВ НА ЖАРКУЮ ПОГОДУ

Оглавление

Когда температура на улице вызывает лишь желание уехать на море, последнее, чего может хотеться — это долго колдовать над горячей плитой. Тем более, именно летом больше всего хочется легкой и полезной пищи, которая поможет освежиться и забыть о жаре.

Эти салаты займут не так много времени, зато порадуют вас и вашу семью.

1. САЛАТ С АВОКАДО И ИМБИРЕМ

-2

Ингредиенты:

  • 1 авокадо
  • 1 огурец
  • 1 помидор
  • 1 головка красного лука
  • 2 пера зеленого лука
  • Кинза

Для соуса:

  • 1 ч. л. масла
  • 1 ст. л. рыбного соуса
  • ½ зубчика чеснока
  • 1 ст. л. тертого имбиря
  • 1 ч. Л. сахара
  • Сок и цедра 1 лайма

Приготовление:

Огурец очистить от кожуры и нарезать кубиками. Измельчить помидор и нарезать лук мелкими кольцами. Так же измельчаем листья кинзы.

Авокадо разрезаем на 2 части, измельчаем кубиками и заправляем соком лайма.

Соус:

Чеснок душим и перемешиваем с остальными ингредиентами соуса.

Порезанные овощи перемешиваем и заправляем соусом. Оставляем на 3 на 3 минуты, чтобы салат вобрал вкус. После этого украшаем молодой луком и подаем.

2. КАПУСТНЫЙ САЛАТ С ОГУРЦОМ

-3

Ингредиенты:

  • 300 г белокочанной капусты
  • 1 средний огурец
  • 1 зеленый огурец ½ банки
  • Соль
  • Нерафинированное масло

Капусту порезать соломкой, подсолить, смять, чтобы появился сок. Почистить и порезать соломкой огурцы. Добавить пол банки процеженного от жидкости горошка.

Последний штрих — несколько ложек нерафинированного масла.

3. ФЕНХЕЛЬ С АПЕЛЬСИНАМИ

-4

Ингредиенты:

  • Листья салата
  • Свежий фенхель
  • Несколько апельсинов
  • Козий сыр
  • Бальзамический уксус
  • Соль
  • Оливковое масло

Приготовление:

Тщательно помыть ингредиенты. Фенхель мелко порезать, измельчить салат. Порезать сыр, очистить апельсины от цедры. Смешать все ингредиенты, заправить и осторожно перемешать руками. После этого можно добавить уксус и заправить блюдо оливковым маслом.

4. САЛАТ ИЗ РУКОЛОЙ И КРЕВЕТКАМИ

-5

Ингредиенты:

  • Руккола
  • Креветки
  • Пармезан
  • Помидоры (черри, или обычные)
  • Соль, перец
  • Оливковое масло
  • Чеснок
  • Острый перец

Приготовление:

Обжарить чеснок (без серединки) и красный перец на оливковом масле. В этом соусе несколько минут пожарить очищенные креветки. Ингредиенты смешиваем, заправляем бальзамическим уксусом.

Смешиваем остальные ингредиенты, оставшийся соус можно добавить также в салат. Он придаст блюду приятного пикантного вкуса.

5. САЛАТ ИЗ МАКАРОНАМИ

-6

Ингредиенты:

  • Макароны
  • Огурцы
  • Болгарский перец
  • Помидоры
  • Укроп и петрушка

Приготовление:

Отварить макароны, дать остыть. Остальные ингредиенты порезать и смешать с макаронами. заправить любимым маслом, украсить мелко порезанным укропом и петрушкой.

Еда
6,93 млн интересуются