Найти тему
Nika vnk_fitness

Блинчики без глютена и лактозы

С чем их подавать: с слабосоленым лососем/яйцо/авокадо, с ягодами и греческим йогуртом/урбечом или кокосовой пастой!
С чем их подавать: с слабосоленым лососем/яйцо/авокадо, с ягодами и греческим йогуртом/урбечом или кокосовой пастой!

Ингредиенты:

Кокосовое молоко 200 мл (Если используете жирное- то разведите 1/1 с водой)

Яйца - 2 шт

Мука беглютеновая (рис/гречка/кукуруза или их смесь) - 150 гр - я использую рисовую

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Соль - щепотка

Масло кокосовое - 10 гр

Подсластитель/ванилин/соль

Приготовление:

В миску разбиваем яйца и взбиваем их с солью и разогретым кокосовым маслом, отмеряем муку и добавляем вместе с разрыхлителем, вымешиваем. Затем постепенно вводим молоко, Тесто должно получиться довольно жидким.

Сковородку я использовала антипригарную блинную. Смазываю ее перед жаркой один раз каплей кокосового масла. Прогреваем ее как следует и жарим на средне-высоком огне, как обычные блины.

Если пшеничные блины я наливаю в одно Жарим 1️ - 2️ минуты, вы увидите как края сами начнут отставать от краев - не торопите этот момент!

Первый может выйдет толстоватым, бугристым - но вы быстро сориентируетесь! Может надо разбавить тесто немного водой - не бойтесь)

Блинчики всегда получатся разные- одни более ажурные и пупырчатые, другие более ровные.

Но в любом случае - они классные! ❤️А

Пахнут волшебно!
Пахнут волшебно!