Ингредиенты:
Кокосовое молоко 200 мл (Если используете жирное- то разведите 1/1 с водой)
Яйца - 2 шт
Мука беглютеновая (рис/гречка/кукуруза или их смесь) - 150 гр - я использую рисовую
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - щепотка
Масло кокосовое - 10 гр
Подсластитель/ванилин/соль
⠀
Приготовление:
В миску разбиваем яйца и взбиваем их с солью и разогретым кокосовым маслом, отмеряем муку и добавляем вместе с разрыхлителем, вымешиваем. Затем постепенно вводим молоко, Тесто должно получиться довольно жидким.
Сковородку я использовала антипригарную блинную. Смазываю ее перед жаркой один раз каплей кокосового масла. Прогреваем ее как следует и жарим на средне-высоком огне, как обычные блины.
Если пшеничные блины я наливаю в одно Жарим 1️ - 2️ минуты, вы увидите как края сами начнут отставать от краев - не торопите этот момент!
Первый может выйдет толстоватым, бугристым - но вы быстро сориентируетесь! Может надо разбавить тесто немного водой - не бойтесь)
Блинчики всегда получатся разные- одни более ажурные и пупырчатые, другие более ровные.
Но в любом случае - они классные! ❤️А