Найти в Дзене

Даже не ожидала что это горячее блюдо можно приготовить на свежем воздухе и оно получиться настолько вкусным...

Всем большой привет! Сегодня хочу предложить вашему вниманию очень вкусное горячее блюдо с креветками, мидиями и овощами. Это гастрономическое удовольствие и уж точно могу сказать оторваться будет сложно. Готовили на специальной сковороде и на свежем воздухе. Предлагаю ознакомиться с рецептом и приготовить в домашних условиях, что и чаще всего это делаем мы.

РЕЦЕПТ:

Креветки - 500 гр.

Мидии - 150 гр.

Фунчоза (стеклянная лапша) - 400 гр.

Морковь - 1 шт.

Болгарский перец сладкий - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Свежий огурец - 1 шт.

Перец острый - 1 шт.

Соевый соус - 3 ст.л.

Вода - 1 литр

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Свежую морковь 1 шт. нарезаю дольками

-2

Сладкий болгарский перец 1 шт. нарезаю соломкой

-3

Лук репчатый 1 шт. нарезаю полукольцами

-4

Острый перец 1 шт. нарезаю кольцами

-5

На сковороде обжариваю нарезанный лук пару минут

-6

Добавляю к луку нарезанный болгарский перец и морковь

Обжариваю все вместе еще 2 минуты (главное не пережарить, овощи не должны потерять свою твердость)

-7

Добавляю фунчозу (стеклянную лапшу, по желанию можно взять яичную лапшу, но вкус уже будет другим ) 400 гр.

-8

Заливаю водой (примерно 1 л)

Тушу минут 5

-9

Добавляю нарезанный острый перец

Аккуратно начинаю перемешивать лапшу

-10

Креветки 500 гр. (свежезамороженные, предварительно размораживаю и очищаю от панциря)

Отправляю их в сковороду

-11

Мидии 150 гр. (у меня в масле, поэтому лишнюю жидкость сливаю)

Добавляю соевый соус 3 - 4 ст.л. (по вкусу)

-12

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Желаю вам прекрасного дня, отличного настроения! Подписывайтесь, ставьте пальчик вверх, впереди вас ждет все самое вкусное и интересное. Всем пока! До новых встреч!

Еда
6,93 млн интересуются