Всем большой привет! Сегодня хочу предложить вашему вниманию очень вкусное горячее блюдо с креветками, мидиями и овощами. Это гастрономическое удовольствие и уж точно могу сказать оторваться будет сложно. Готовили на специальной сковороде и на свежем воздухе. Предлагаю ознакомиться с рецептом и приготовить в домашних условиях, что и чаще всего это делаем мы.
РЕЦЕПТ:
Креветки - 500 гр.
Мидии - 150 гр.
Фунчоза (стеклянная лапша) - 400 гр.
Морковь - 1 шт.
Болгарский перец сладкий - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Свежий огурец - 1 шт.
Перец острый - 1 шт.
Соевый соус - 3 ст.л.
Вода - 1 литр
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Свежую морковь 1 шт. нарезаю дольками
Сладкий болгарский перец 1 шт. нарезаю соломкой
Лук репчатый 1 шт. нарезаю полукольцами
Острый перец 1 шт. нарезаю кольцами
На сковороде обжариваю нарезанный лук пару минут
Добавляю к луку нарезанный болгарский перец и морковь
Обжариваю все вместе еще 2 минуты (главное не пережарить, овощи не должны потерять свою твердость)
Добавляю фунчозу (стеклянную лапшу, по желанию можно взять яичную лапшу, но вкус уже будет другим ) 400 гр.
Заливаю водой (примерно 1 л)
Тушу минут 5
Добавляю нарезанный острый перец
Аккуратно начинаю перемешивать лапшу
Креветки 500 гр. (свежезамороженные, предварительно размораживаю и очищаю от панциря)
Отправляю их в сковороду
Мидии 150 гр. (у меня в масле, поэтому лишнюю жидкость сливаю)
Добавляю соевый соус 3 - 4 ст.л. (по вкусу)
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Желаю вам прекрасного дня, отличного настроения! Подписывайтесь, ставьте пальчик вверх, впереди вас ждет все самое вкусное и интересное. Всем пока! До новых встреч!