Пирог с заварным кремом

Предлагаю побаловать себя и своих близких выпечкой.

Если вы еще не пробовали воздушный пирог с заварным кремом, то советую приготовить его по этому рецепту.

Приступаем к приготовлению (список ингредиентов в конце поста).

Сначала приготовим крем.

1. В глубокую миску разбиваем яйцо, всыпаем соль, сахар и крахмал. Все перемешиваем.

2. Из общего количества молока 1/3 часть наливаем в яично-сахарную смесь и разводим до однородного состояния.

-2

3. Остатки молока подогреваем до горячего состояния в сотейнике. В горячее молоко тонкой струйкой вливаем яичную смесь, постоянно помешивая. Как только начнет закипать, убираем с огня.

-3

4. В готовый горячий крем выкладываем сливочное масло и хорошо перемешиваем.

-4

5. Чтобы на креме не образовалась корочка, накрываем его пищевой пленкой, в контакт с поверхностью. И даем ему остыть.

-5

Пока крем будет остывать мы займемся приготовлением теста.

6. В большой емкости взбиваем яйца с сахаром и солью, затем добавляем масло растительное и сметану.

-6

7. Просеянную муку и разрыхлитель всыпаем в получившуюся массу, все перемешиваем до однородной консистенции.

-7

Подготавливаем форму для выпекания пирога.

8. Застилаем ее пергаментной бумагой, оставляя высокие края, для того чтобы выпечку легко было вынуть из формы.

9. Бумагу промазываем подсолнечным маслом и выливаем тесто в форму.

-8

10. Крем выкладываем в кондитерский конверт, если вдруг у вас его нет, можно использовать простой целлофановый пакет, как в моем случае.

-9

11. Наполняем пакетик кремом, отрезаем уголок и выдавливаем его сверху на тесто в форме ромбиков.

12. В середине ромбики посыпаем кунжутом.

-10

13. Ставим в духовку на 180°C на 45-50 минут (ориентируйтесь по своей печи).

Готовность пирога проверяем деревянной шпажкой, протыкаем пирог и смотрим, если она сухая - пирог готов.
-11

14. Готовый пирог достаем на решетку, остужаем и можно подавать к столу.

-12

Пирог получается нежный, мягкий и очень вкусный.

Его можно нарезать на кусочки или просто отламывать ромбики с заварным кремом.

-13
-14
-15
Подписывайтесь на канал «Иринка Поваринка» и готовьте вместе со мной!

Читайте также:

Иринка Поваринка - Видео рецептыВидео рецепты с пошаговыми инструкциями. Добро пожаловать на канал: «Иринка Поваринка» Меня зовут Ирина, на канале я делюсь с вами рецептами вкусных блюд, которые готовлю на каждый день и для праздничного стола. Подписывайтесь на канал, ставьте лайки и готовьте вместе со мной!
5,7K подписчиков