Печень по-магомаевски еще один не превзойденный способ приготовления куриной печени разработанный поваром ресторана "Россия" Сергея Гапштейна под непосредственным руководством великого мэтра. Продолжаем цикл публикаций любимых рецептов-блюд кумира миллионов - Муслима Магометовича Магомаева!
Вам может быть интересно:
Муслим Магомаев. Любимый 💖рецепт кролика с абрикосом. Подробно, пошагово с фото!
Муслим Магомаев. Мой рецепт настоящего шашлыка.
Муслима Магомаева. Десерт "Тирамису" авторский рецепт певца.
Итак, для приготовления этого простого блюда (любые излишки в готовке Муслим считал убийственными для вкусового восприятия и искренне полагал что всякая гениальность заключается в простоте, кулинария не исключение...) следует очистить куриную печень от пленок и лишнего жира, не разрезая на части поместить в эмалированную посуду, залить сухим вином, посыпать красным сладким перцем, черным молотым перцем, базиликом, кинзой и все сдобрить щепоткой соли. Да, все травы должны быть сушеными.
Перемешиваем и оставляем печень мариноваться минут на пятнадцать двадцать минут (в чайной ложке на фото особая соль пережареная на раскаленной сковороде с ржаной мукой и травами как любил делать Муслим, но можно использовать и обычную соль)
Пока печень маринуется займемся луком. Репчатый лук тонко шинкуем и отправляем тушится на сковороду на среднем огне.
Тушим до легкого схватывания лучка.
Перемешиваем лук и сверху на него раскладываем промаринованную печень. Огонь немного усиливаем. Печень не перемешиваем.
Как только печень даст обильный сок, даем ей минутку - другую прокипеть, перемешиваем, накрываем крышкой и выключаем. Кипятить под крышкой печень не следует, она схватится и дойдет сама, в противном случае все можно испортить и получить не нежнейший продукт, а обыкновенную резиноподобную сухую консистенцию....
Держим минуту пять под крышкой без огня (по консистенции печень должна быть сочной) и подаем на стол предварительно посыпав каждую порцию тертым сыром (если нет азербайджанского, можно взять любой иной), украшаем свежей зеленью и соусом наршараб.
Вкус - бесподобный, яркий насыщенный пряными травами с легкой кислинкой азербайджанского вина. Такое блюдо придется по вкусу даже самым "отъявленным" гурманам!
Наслаждайтесь настоящей печенью по-магомаевски, и вспоминайте нашего великого певца! Талантливый человек талантлив во всем!
Куриная печень - 1000 гр.;
Вино сорта рислинг - 200 мл.;
Сухие травы (базилик, кинза) - 1 ч. л.;
Перец молотый черный - по вкусу;
Паприка 1,5 ч.л;
Соль - по вкусу;
Лук репчатый - 2 шт.;
Азербайджана сыр (пендир) тертый - 50 гр.;
Соус наршараб - для украшения
Только проверенные на практике рецепты. Не забудьте поставить 👍! Подписывайтесь на наш канал✍!