Кабачки, фаршированные мясом и овощами в качестве воскресного ужина - отличное решение!
Ингредиенты:
• 300 г любого фарша
• 1 молоденький кабачок
• 1 морковь
• 1 луковица
• 1 зубчик чеснока
• 1 помидор
• соль и перец по вкусу
Шаг 1
Лук, чеснок и морковь мелко нарезать. Кабачок разрезать на 4 части так, чтобы получились устойчивые бочонки.
Шаг 2
Осторожно из каждого бочонка вынуть середину, оставив донышко, чтобы не вытекал сок. Мякоть кабачка мелко порубить.
Шаг 3
Порезанные лук, чеснок, морковь и мякоть кабачка смешать с фаршем. Посолить и поперчить. Хорошо вымешать фарш.
Шаг 4
Начинить наши бочонки фаршем. Закрыть их сверху кружочками помидора.
Шаг 5
В огнеупорную посуду выложить бочонки, сверху сбрызнуть оливковым маслом.
Шаг 6
Запекать в разогретой до 190 градусов духовке 30 минут.
Подавать горячими со сметаной или майонезом.
Приятного аппетита!