Творожный чизкейк без выпечки
…Сквозь сон слышится неутихающий звук будильника. Делаешь над собой усилие, отрывая голову от подушки. Очень хочется спать. Смотришь на своё отражение в зеркале и как-то оно не вдохновляет. Кисло…
Нет! Надо выключать в себе угрюмого гнома. Пусть скорее в душе просыпается дружелюбие и положительный настрой. Этому поможет хороший десерт. Но он должен быть полезным и вкусным. Тогда и день пройдёт удачно.
Случалось у вас такое? У нас было. Однако мы знаем, что приготовить, чтобы утро стало по-настоящему добрым.
Творожный чизкейк без выпечки - такой десерт скрасит любое утро!
Расскажем, как приготовить трёхслойный вариант чизкейка. Он вкуснее, чем из двухслойный, но и требует не менее 9 часов для полного застывания клубничного желе.
Ингредиенты:
· Творог "Першинский" 5% - 600 г
· Сметана "Першинская" 20% - 300 г
· Сахар – 150 г
· Желатин – 20 г + 150 мл воды
· Ванильный сахар – 10 г
· Печенье сахарное – 200 г
· Сливочное масло "Першинское" 82,5% – 100 г
· Желе клубничное – 2п. + 800 мл воды
· Клубника - 300 г
Видеорецепт смотрите в нашей группе: https://vk.com/public122894285. Подписывайтесь!
Секреты приготовления идеального чизкейка
- Одним из главных секретов приготовления идеального чизкейка является использование продуктов комнатной температуры. Это позволит получить однородную массу без комочков
- Разъёмная форма, диаметром 20-22 см, со съёмным дном лучше всего подойдёт для приготовления десерта
- Для того чтобы удобно было вынимать из неё готовый торт, внутри по бокам следует постелить пергамент или ацетатную ленту
- Разрезать чизкейк лучше ножом, предварительно смочив его водой.
Пошаговый рецепт творожного десерта:
Ø Для приготовления коржа измельчить печенье в крошку
Ø Полученную смесь смешать с предварительно растопленным сливочным маслом
Ø Высыпать крошку в форму и уплотнить массу, образуя корж. Чтобы потом удобно было вынимать из формы готовый торт, внутри по бокам следует постелить пергамент или ацетатную ленту. Поставить в холодильник на 30мин
Творожный слой:
- В кипячёной остывшей воде размешать желатин и оставить для набухания на 15 минут
- Набухший желатин растопить на водяной бане
- Готовим творожную массу: измельчить в блендере творог, сметану, ванильный и обычный сахар
- Перемешивая массу постепенно влить остывший желатин
- Смесь выложить поверх готового коржа из печенья и поставить в холодильник для застывания на 1 час
Слой клубничного желе:
- Для верхнего ягодного слоя понадобится 2 пакетика клубничного желе. Залить кипячёной горячей водой (не кипятком) и перемешать до полного растворения
- Клубнику почистить, помыть и разрезать на две части
- Красиво выложить ягоды поверх застывшего творожного слоя
- Аккуратно залить клубнику остывшим желе, используя столовую ложку
- Поставить в холодильник на 30 минут, чтобы слой застыл
- Залить торт оставшимся желе и поставить в холодильник на 8 часов
После застывания слоёв аккуратно снять с торта разъёмное кольцо и защитную ленту. Всё! Чизкейк готов и его можно аккуратно разрезать и подавать на стол!
Все продукты для приготовления десерта вы найдёте в магазинах «Сельский дворик».
Напишите в комментариях, какие хитрости вы используете для приготовления идеального чизкейка.