Найти в Дзене

Творожный чизкейк без выпечки - такой десерт скрасит любое утро!

Творожный чизкейк без выпечки

…Сквозь сон слышится неутихающий звук будильника. Делаешь над собой усилие, отрывая голову от подушки. Очень хочется спать. Смотришь на своё отражение в зеркале и как-то оно не вдохновляет. Кисло…

Нет! Надо выключать в себе угрюмого гнома. Пусть скорее в душе просыпается дружелюбие и положительный настрой. Этому поможет хороший десерт. Но он должен быть полезным и вкусным. Тогда и день пройдёт удачно.

Случалось у вас такое? У нас было. Однако мы знаем, что приготовить, чтобы утро стало по-настоящему добрым.

Творожный чизкейк без выпечки - такой десерт скрасит любое утро!

Расскажем, как приготовить трёхслойный вариант чизкейка. Он вкуснее, чем из двухслойный, но и требует не менее 9 часов для полного застывания клубничного желе.

Ингредиенты:

· Творог "Першинский" 5% - 600 г

· Сметана "Першинская" 20% - 300 г

· Сахар – 150 г

· Желатин – 20 г + 150 мл воды

· Ванильный сахар – 10 г

· Печенье сахарное – 200 г

· Сливочное масло "Першинское" 82,5% – 100 г

· Желе клубничное – 2п. + 800 мл воды

· Клубника - 300 г

Видеорецепт смотрите в нашей группе: https://vk.com/public122894285. Подписывайтесь!

Секреты приготовления идеального чизкейка

  • Одним из главных секретов приготовления идеального чизкейка является использование продуктов комнатной температуры. Это позволит получить однородную массу без комочков
  • Разъёмная форма, диаметром 20-22 см, со съёмным дном лучше всего подойдёт для приготовления десерта
  • Для того чтобы удобно было вынимать из неё готовый торт, внутри по бокам следует постелить пергамент или ацетатную ленту
  • Разрезать чизкейк лучше ножом, предварительно смочив его водой.

Пошаговый рецепт творожного десерта:

Ø Для приготовления коржа измельчить печенье в крошку

Ø Полученную смесь смешать с предварительно растопленным сливочным маслом

Ø Высыпать крошку в форму и уплотнить массу, образуя корж. Чтобы потом удобно было вынимать из формы готовый торт, внутри по бокам следует постелить пергамент или ацетатную ленту. Поставить в холодильник на 30мин

Творожный слой:

  • В кипячёной остывшей воде размешать желатин и оставить для набухания на 15 минут
  • Набухший желатин растопить на водяной бане
  • Готовим творожную массу: измельчить в блендере творог, сметану, ванильный и обычный сахар
  • Перемешивая массу постепенно влить остывший желатин
  • Смесь выложить поверх готового коржа из печенья и поставить в холодильник для застывания на 1 час

Слой клубничного желе:

  • Для верхнего ягодного слоя понадобится 2 пакетика клубничного желе. Залить кипячёной горячей водой (не кипятком) и перемешать до полного растворения
  • Клубнику почистить, помыть и разрезать на две части
  • Красиво выложить ягоды поверх застывшего творожного слоя
  • Аккуратно залить клубнику остывшим желе, используя столовую ложку
  • Поставить в холодильник на 30 минут, чтобы слой застыл
  • Залить торт оставшимся желе и поставить в холодильник на 8 часов

После застывания слоёв аккуратно снять с торта разъёмное кольцо и защитную ленту. Всё! Чизкейк готов и его можно аккуратно разрезать и подавать на стол!

Все продукты для приготовления десерта вы найдёте в магазинах «Сельский дворик».

Напишите в комментариях, какие хитрости вы используете для приготовления идеального чизкейка.

Еда
6,93 млн интересуются