Найти тему
ДАМ РЕЦЕПТИК!

Торт из профитролей со сметанным кремом

Оглавление

Профитроли из заварного теста со сметанным кремом - этот воздушный, легкий десерт непременно станет любимцем ваших близких и гостей.

-2

Энергетическая ценность на порцию:

  • Белки 8 гр., Жиры 2 гр., Углеводы 45 гр.
  • Калорийность 390 ккал

Сложность рецепта:

  • Время приготовления 4,5 часа
  • Активное время приготовления 50 мин
  • Уровень сложности блюда Средний

Ингредиенты:

Из расчета на 8 порций

  • мука — 130 г
  • вода — 200 мл
  • яйцо — 4 шт.
  • соль — щепотка
  • сливочное масло — 100 г
  • сметана — 800 г
  • сахар — 120 г
  • шоколад — 50 г
  • сливки — 25 мл
  • клубника
  • конфеты

Рецепт приготовления:

Шаг 1

Подготовим сразу все ингредиенты.
Подготовим сразу все ингредиенты.

Шаг 2

В сотейник выльем всю воду, посолим и подсластим щепоткой сахара. Поставим на средний огонь.
В сотейник выльем всю воду, посолим и подсластим щепоткой сахара. Поставим на средний огонь.

Шаг 3

Масло выложим в закипающую жидкость и дождемся полного растворения, убавив огонь до минимальной интенсивности.
Масло выложим в закипающую жидкость и дождемся полного растворения, убавив огонь до минимальной интенсивности.

Шаг 4

Высыпаем всю муку в сотейник.
Высыпаем всю муку в сотейник.

Шаг 5

Активными движениями ложкой будем мешать содержимое сотейника до тех пор, пока сформировавшееся тесто не станет с легкостью и без следов отлипать от стенок сотейника, затем снимем с плиты.
Активными движениями ложкой будем мешать содержимое сотейника до тех пор, пока сформировавшееся тесто не станет с легкостью и без следов отлипать от стенок сотейника, затем снимем с плиты.

Шаг 6

Слегка охладим заваренное тесто и будем вбивать яйца по очереди, вмешивая ложкой каждое, до получения гладкой равномерной смеси. Обязательно нужно контролировать количество яичной массы для получения необходимой консистенции теста - может понадобиться чуть меньше четырех яиц.
Слегка охладим заваренное тесто и будем вбивать яйца по очереди, вмешивая ложкой каждое, до получения гладкой равномерной смеси. Обязательно нужно контролировать количество яичной массы для получения необходимой консистенции теста - может понадобиться чуть меньше четырех яиц.

Шаг 7

 
Приготовленное тесто должно медленно как бы падать с ложки, и если провести ребром ложки след по поверхности теста, то он будет очень медленно закрываться.
Приготовленное тесто должно медленно как бы падать с ложки, и если провести ребром ложки след по поверхности теста, то он будет очень медленно закрываться.

Шаг 8

Заполним тестом кондитерский мешок с насадкой в виде звездочки. Небольшими порциями выдавим тесто на пергамент для выпекания (мы им заранее застелили поверхность противня).
Заполним тестом кондитерский мешок с насадкой в виде звездочки. Небольшими порциями выдавим тесто на пергамент для выпекания (мы им заранее застелили поверхность противня).

Шаг 9

Режим выпекания такой: при температуре 200 градусов выпекаем 10 минут, затем уменьшаем огонь до 170 градусов, оставляем еще на 30 минут, духовка при этом должна быть изначально уже раскаленной. Румяные профитрольки выложим охлаждаться в корзину/миску.
Режим выпекания такой: при температуре 200 градусов выпекаем 10 минут, затем уменьшаем огонь до 170 градусов, оставляем еще на 30 минут, духовка при этом должна быть изначально уже раскаленной. Румяные профитрольки выложим охлаждаться в корзину/миску.

Шаг 10

Для приготовления густого сметанного крема заранее нужно подготовить сметану. Можно выложить всю сметану в хлопчатобумажную отбеленную ткань с вечера и, связав концы в виде узелка, подвесить на ночь над объемной миской. Утром вас будет ждать уже довольно плотная масса.
Для приготовления густого сметанного крема заранее нужно подготовить сметану. Можно выложить всю сметану в хлопчатобумажную отбеленную ткань с вечера и, связав концы в виде узелка, подвесить на ночь над объемной миской. Утром вас будет ждать уже довольно плотная масса.

Шаг 11

Перекладываем сметану в миску и высыпаем туда же сахар.
Перекладываем сметану в миску и высыпаем туда же сахар.

Шаг 12

Миксером взбиваем ингредиенты до получения гладкого крема.
Миксером взбиваем ингредиенты до получения гладкого крема.

Шаг 13

 Самый ответственный шаг: сборка.  
Лучше взять высокую форму. Застелим дно пергаментом, на который выложим первый слой профитролей. Поверх распределим обильное количество крема, немного все утрамбовывая. Затем вновь идет слой профитролей и следом слой крема. Так уложим все профитроли и крем.
Самый ответственный шаг: сборка. Лучше взять высокую форму. Застелим дно пергаментом, на который выложим первый слой профитролей. Поверх распределим обильное количество крема, немного все утрамбовывая. Затем вновь идет слой профитролей и следом слой крема. Так уложим все профитроли и крем.

Шаг 14

Торт в таком виде должен постоять в холодильнике не менее четырех часов, можно оставить на ночь. Затем аккуратно извлекаем почти готовый тортик из формы.
Торт в таком виде должен постоять в холодильнике не менее четырех часов, можно оставить на ночь. Затем аккуратно извлекаем почти готовый тортик из формы.

Шаг 15

Теперь подготовим глазурь. На минимальном огне в сотейнике смешаем шоколад и сливки до получения гладкой эмульсии, которую охладим до температуры в 36 градусов, предварительно сняв сотейник с огня.
Теперь подготовим глазурь. На минимальном огне в сотейнике смешаем шоколад и сливки до получения гладкой эмульсии, которую охладим до температуры в 36 градусов, предварительно сняв сотейник с огня.

Шаг 16

Декорируем поверхность нашего тортика глазурью (на ваш вкус), украшаем крупными ягодами и любимыми шоколадными конфетами.
Декорируем поверхность нашего тортика глазурью (на ваш вкус), украшаем крупными ягодами и любимыми шоколадными конфетами.

Приятного аппетита!

Еще больше рецептов для Вашей семьи на каждый день на Дам рецептик!

Вам может понравиться:

Рецепт торта «Наполеон»

Рецепт торта «Зебра»

Рецепт торта «Птичье молоко»

Еще больше вкусных и быстрых рецептов на сайте  Дам рецептик!

Еда
6,93 млн интересуются