Найти тему

ЛЕТНЯЯ ГАЛЕТА НА ТВОРОЖНОМ ТЕСТЕ

Я уже сто пятьсот раз признавалась в любви творожной выпечке, и сегодня сто пятьсот первый😂

Летние галеты можно печь все лето из минимального набора продуктов, которые всегда есть в вашем холодильнике и из остатков любых ягод и фруктов. 

Готовить галеты очень просто и быстро, получается всегда и у всех, и при этом безумно вкусно!

Готовим? 

Для одной галеты диаметром 23 см:

Нам понадобится для теста:

🍒 100 г творога

🍒 70 г холодного сливочного масла

🍒 130 г муки

🍒 1 желток

🍒 щепотка соли

Для начинки:

🍒 300 г ягод (у меня смесь абрикосов и вишни)

🍒 2 ст ложки кукурузного крахмала (или рисовой муки)

🍒 1-2 ст ложки сахара (по вкусу)

Для украшения:

🍒 1 белок

🍒 1 ст ложка сахара

🍒 миндальные лепестки

Приготовление:

👉 Смешать муку и холодное рубленное масло в крошку. Добавить щепотку соли, творог, желток и быстро замесить эластичное тесто. Долго не месим, чтобы масло в руках не растаяло. Убираем тесто на 10 минут в морозилку

👉 Ягоды моем, обсушиваем, удаляем косточки, смешиваем с сахаром и кукурузным крахмалом

👉 Раскатываем тесто толщиной 3-4 мм в круг. Выкладываем ягоды в центр круга, разравниваем, оставляя свободный край 4 см.

👉 Аккуратно подворачиваем край галеты. Смазываем края теста белком, посыпаем сверху сахаром. Украшаем галету миндальной стружкой и ставим выпекаться на 30 минут в разогретую до 180 градусов духовку.

Вынимаем галету, охлаждаем и подаем к завтраку. 

Галета получается очень сочная, в меру сладкая, на хрустящем тесте. Она прекрасна и сама по себе, и с шариком ванильного или фруктового мороженого😋🍧👍

Пока сезон ягод - приготовьте ее обязательно!

-2

Еда
6,23 млн интересуются