Я уже сто пятьсот раз признавалась в любви творожной выпечке, и сегодня сто пятьсот первый😂
Летние галеты можно печь все лето из минимального набора продуктов, которые всегда есть в вашем холодильнике и из остатков любых ягод и фруктов.
Готовить галеты очень просто и быстро, получается всегда и у всех, и при этом безумно вкусно!
Готовим?
Для одной галеты диаметром 23 см:
Нам понадобится для теста:
🍒 100 г творога
🍒 70 г холодного сливочного масла
🍒 130 г муки
🍒 1 желток
🍒 щепотка соли
Для начинки:
🍒 300 г ягод (у меня смесь абрикосов и вишни)
🍒 2 ст ложки кукурузного крахмала (или рисовой муки)
🍒 1-2 ст ложки сахара (по вкусу)
Для украшения:
🍒 1 белок
🍒 1 ст ложка сахара
🍒 миндальные лепестки
Приготовление:
👉 Смешать муку и холодное рубленное масло в крошку. Добавить щепотку соли, творог, желток и быстро замесить эластичное тесто. Долго не месим, чтобы масло в руках не растаяло. Убираем тесто на 10 минут в морозилку
👉 Ягоды моем, обсушиваем, удаляем косточки, смешиваем с сахаром и кукурузным крахмалом
👉 Раскатываем тесто толщиной 3-4 мм в круг. Выкладываем ягоды в центр круга, разравниваем, оставляя свободный край 4 см.
👉 Аккуратно подворачиваем край галеты. Смазываем края теста белком, посыпаем сверху сахаром. Украшаем галету миндальной стружкой и ставим выпекаться на 30 минут в разогретую до 180 градусов духовку.
Вынимаем галету, охлаждаем и подаем к завтраку.
Галета получается очень сочная, в меру сладкая, на хрустящем тесте. Она прекрасна и сама по себе, и с шариком ванильного или фруктового мороженого😋🍧👍
Пока сезон ягод - приготовьте ее обязательно!