Найти тему
SHEF

Сырный пирог с вишней

Время приготовления 1час 30 минут.

Ингредиенты:

Тесто:

Масло сливочное-100 гр

Масло растительное-100 гр

Сахар-120 гр

Ванилин-3 гр

Яйцо-2 шт (100 гр)

Мука-300 гр

Соль-5 гр

Разрыхлитель-7 гр

Вишня с/м-200 гр

Начинка крем:

Творожный сыр ( креметта)-460 гр

Сахар-120 гр

Яйцо-2 шт (100 гр)

Ванилин-6 гр

Цедра лимона-3 гр

Убрать в холодильник.

Способ приготовления.

Сборка пирога:

Первый слой: 400 гр песочного теста ( взбить масло с сахаром в пышную массу, добавить постепенно растительное масло , добавить яйцо, взбить в пышную однородную маслянистую массу). Соединить соль вместе с мукой, ванилином, разрыхлителем, замесить тесто. Тесто тонким слоем выложить в форму. 

Второй слой: крем 650 гр выложить на первый слой теста ( все ингредиенты на медленной скорости перемешать до однородной массы).

Третий слой: 200 гр с/м вишни распределить в форме.

Четвертый слой: 160 гр песочного теста из кондитерского мешка нанести в виде сеточки на с/м вишню, форму закрыть фольгой, отпечь при температуре 200 градусов 20 минут. Снять фольгу и продолжить выпекаете при температуре 160 градусов 30 минут. Остудить.

Пятый слой: 200 гр абрикосового джема разогреть до жидкого состояния, покрыть пирог.

Шестой слой: 50 гр миндальных лепестков обжаренных, посыпать на пирог.

Еда
6,93 млн интересуются