Время приготовления 1час 30 минут.
Ингредиенты:
Тесто:
Масло сливочное-100 гр
Масло растительное-100 гр
Сахар-120 гр
Ванилин-3 гр
Яйцо-2 шт (100 гр)
Мука-300 гр
Соль-5 гр
Разрыхлитель-7 гр
Вишня с/м-200 гр
Начинка крем:
Творожный сыр ( креметта)-460 гр
Сахар-120 гр
Яйцо-2 шт (100 гр)
Ванилин-6 гр
Цедра лимона-3 гр
Убрать в холодильник.
Способ приготовления.
Сборка пирога:
Первый слой: 400 гр песочного теста ( взбить масло с сахаром в пышную массу, добавить постепенно растительное масло , добавить яйцо, взбить в пышную однородную маслянистую массу). Соединить соль вместе с мукой, ванилином, разрыхлителем, замесить тесто. Тесто тонким слоем выложить в форму.
Второй слой: крем 650 гр выложить на первый слой теста ( все ингредиенты на медленной скорости перемешать до однородной массы).
Третий слой: 200 гр с/м вишни распределить в форме.
Четвертый слой: 160 гр песочного теста из кондитерского мешка нанести в виде сеточки на с/м вишню, форму закрыть фольгой, отпечь при температуре 200 градусов 20 минут. Снять фольгу и продолжить выпекаете при температуре 160 градусов 30 минут. Остудить.
Пятый слой: 200 гр абрикосового джема разогреть до жидкого состояния, покрыть пирог.
Шестой слой: 50 гр миндальных лепестков обжаренных, посыпать на пирог.