Ингредиенты:
🔹Перец болгарский — 4 шт
🔹 Баклажан — 2 шт
🔹 Фасоль консервированная (белая фасоль в томатном соусе, 380 г.) — 1 банка
🔹 Лук репчатый — 1 шт
🔹 Помидор (крупный) — 1 шт
🔹 Пшено — 2 ст. л.
🔹 Сметана (15-25%) — 3 ст. л.
🔹 Сахар — 1 ч. л.
🔹 Масло растительное — 2 ст. л.
🔹 Зелень (петрушка, укроп, сельдерей, базилик) — по вкусу
🔹 Соль — по вкусу
Способ приготовления:
1. Овощи вымыть, перцы почистить, баклажаны разрезать пополам, надсечь мякоть по середине, вырезать полосочки мякоти, раскрыть.
2. Проварить при медленном кипении перцы - 2 минуты, баклажаны - 3 минуты. Откинуть на сито.
3. Репчатый лук и половинку баклажана обжарить на 1 ст. л. растительного масла, смешать с фасолью, промытым пшеном. Посолить.
4. Нафаршировать этим перцы и баклажаны. Разогреть 1 ст. л. масла и обжарить овощи, 5 минут, огонь средний.
5. Перцы перевернуть, добавить сметану, влить чуть-чуть воды, тушить 5 минут.
6. Порезать помидор шайбами, разложить на овощи, посыпать сахаром.
7. Добавить воды, покрыв овощи, добавить ветки сельдерея, базилика.
8. Тушить под крышкой 15 минут, поливая соусом, посолить по вкусу.
9. Подать горячим, с зеленью.
Приятного аппетита!!! 💖 🤗
Подписывайтесь на канал🤗, ставьте класс 👍 и пишите в комментариях какие у вас любимые блюда😋