Найти тему

Тушеные овощи с фасолью😍

Ингредиенты:

🔹Перец болгарский — 4 шт

🔹 Баклажан — 2 шт

🔹 Фасоль консервированная (белая фасоль в томатном соусе, 380 г.) — 1 банка

🔹 Лук репчатый — 1 шт

🔹 Помидор (крупный) — 1 шт

🔹 Пшено — 2 ст. л.

🔹 Сметана (15-25%) — 3 ст. л.

🔹 Сахар — 1 ч. л.

🔹 Масло растительное — 2 ст. л.

🔹 Зелень (петрушка, укроп, сельдерей, базилик) — по вкусу

🔹 Соль — по вкусу

Способ приготовления:

1. Овощи вымыть, перцы почистить, баклажаны разрезать пополам, надсечь мякоть по середине, вырезать полосочки мякоти, раскрыть.

Подготавливаем овощи
Подготавливаем овощи

2. Проварить при медленном кипении перцы - 2 минуты, баклажаны - 3 минуты. Откинуть на сито.

Немного отвариваем
Немного отвариваем

3. Репчатый лук и половинку баклажана обжарить на 1 ст. л. растительного масла, смешать с фасолью, промытым пшеном. Посолить.

Обжариваем и смешиваем с фасолью
Обжариваем и смешиваем с фасолью

4. Нафаршировать этим перцы и баклажаны. Разогреть 1 ст. л. масла и обжарить овощи, 5 минут, огонь средний.

Фаршируем перцы и баклажаны
Фаршируем перцы и баклажаны

5. Перцы перевернуть, добавить сметану, влить чуть-чуть воды, тушить 5 минут.

Добавляем сметану и тушим
Добавляем сметану и тушим

6. Порезать помидор шайбами, разложить на овощи, посыпать сахаром.

Нарезаем и добавляем помидоры
Нарезаем и добавляем помидоры

7. Добавить воды, покрыв овощи, добавить ветки сельдерея, базилика.

Добавляем зелень
Добавляем зелень

8. Тушить под крышкой 15 минут, поливая соусом, посолить по вкусу.

Тушим
Тушим

9. Подать горячим, с зеленью.

Подаем
Подаем

Приятного аппетита!!! 💖 🤗

Подписывайтесь на канал🤗, ставьте класс 👍 и пишите в комментариях какие у вас любимые блюда😋

Еда
6,93 млн интересуются