Найти в Дзене

Как изменился набор продуктов питания после переезда в деревню?

Друзья, всем привет из Пермского края, на связи Вадим, автор канала "Живу в деревне / ЛПХ Лесные Тропы"!

Автор канала.
Автор канала.

Отвечаю на вопрос одного из подписчиков моей группы Вконтакте.

Скриншот комментария из моей группы Вконтакте.
Скриншот комментария из моей группы Вконтакте.

Об изменении набора продуктов

По отношению к тому времени как я жил в городе - конечно поменялось многое. Практически исчезли из рациона разного рода колбасы (изредка могу пожарить на мангале шпикачки или колбаски-полуфабрикаты), я не пью молоко (магазинное организм не переваривает), стал употреблять совсем мало сахара (разве что в квас при брожении добавляю).

Естественно, большая часть овощей и зелени теперь с собственного огорода, а значит я уверен в качестве продукта.

В меню значительно чаще стали появляться грибы. Лес за забором, и леса много. Узнал грибные места, в грибах недостатка нет. Летом на столе часто грибовница. Особенно когда жарко. Люблю грибовницу есть прохладной. Ко вторым блюдам на столе всегда соленые грибы - рыжики, волнушки, кульбики. В том году первый раз солил маслята - оригинально получилось. Почти все наотрез отказались их есть - сам ел, мне понравилось.

Если раньше я для бульона частенько брал говяжье рагу - то теперь в 99% бульон будет на куриной или перепелиной основе. Куры свои, перепела тоже. А так как все они выращиваются через инкубатор - то и следствие: половина петухи, а их редко удается продать живьем.

Завтрак. Яишница с финским хлебов. Фото автора.
Завтрак. Яишница с финским хлебов. Фото автора.

Яйцо - так же доминирует среди иных продуктов питания. Яйца, слава Богу, достаточно и для продажи и для питания (своего и родителей). Это и жареное яйцо, и вареное, и в пирожках. Все хочу домашний майонез сделать - руки не доходят. А так можно еще один магазинный продукт заменить на продукт собственного производства.

Курочки обедают. Фото автора.
Курочки обедают. Фото автора.

Под сезон выкапывания картофеля - частое блюдо на столе молодой отваренный картофель в мундире.

Полюбил по утрам овсянку, ту что варится 10-15 минут. Впрочем, для разнообразия всегда есть и овсянка "по-монастырски", смеси хлопьев.

Чай и походный набор для чайной церемонии. Фото автора.
Чай и походный набор для чайной церемонии. Фото автора.

Чай. На травяной так и не перешел, хотя в наличии всегда есть таволга, иван-чай ферментированный, ферментированный лист малины и смородины. Если чай - то простенький китайский зеленый с медом.
Последнее время как у меня в самоизоляции гостил брат - полюбил проводить чайную церемонию, с подходящей музыкой и свечой. Больше по душе мне пришлись Шу-Пуэры. Однако есть у меня еще два любимых чая - чай из листьев Дикого Фиолетового дерева и чай Лапсанг Сушонг.

Да, стал больше пить воды. Вода из скважины вкусная. Иногда набираю воду в роднике, а по особым случаям хожу в лес и набираю воду из кристально чистого и ледяного ручья, фильтруемого торфяником. Летом почти все время на столе прохладный квас собственного производства.

Ну вот как то так!
Кстати, очень выручает в деревне морозилка отдельная - именно она на всю зиму хранит курятину, грибы, мороженую зелень.

Относительно видео - вероятно таки снова начну снимать, вот даже 2 MicroSD карты с почты на днях забрал. Снимать буду на экшн-камеру пока, так как основная камера сломалась.

Будет ли еще какая то живность кроме перепелов и кур? Думаю увеличить количество семей разных пород кур и перепелов. И вероятно на следующий год попробую инкубировать цесарок. Пока, вероятно, более никого заводить не стану. Хотя есть мысли о козочках с козлом. Молочного бы добавить на стол!)

Всем добра! До встречи!

>>> Группа ВКонтакте

>>> Я в Instagram

>>> Канал на YOUTUBE

Еда
6,93 млн интересуются