Найти в Дзене

Нежная на вкус домашняя кабачковая икра. Пошаговый рецепт.

Рецепт, которым хочу поделиться с вами очень простой. Самое "сложное" это нарезать овощи, а остальное сделает за вас плита. Икра получается нежная, хороша, как самостоятельное блюдо, так и как замечательный овощной гарнир. Можно есть в горячем виде или холодной. Итак,

нам понадобиться кастрюля в которой мы будем тушить овощи и

1. В кастрюле обжарить на растительном масле (3-4 ст.ложки) мелко нарезанный лук (1 большая луковица).

2. Нарезать мелко болгарский перец (2 шт.) и отправить к луку. Слегка обжарить и убавив огонь оставить тушиться минут на 5-7.

-2

3. Морковь (1 большая морковка или две маленьких) натереть на крупной терке, добавить в кастрюлю тушиться к луку и перцу. Подсолить и при необходимости добавить еще растительного масла (обычно, морковь забирает много масла).

-3

Количество моркови в икре влияет на ее вкус. Чем больше моркови, тем нежнее и мягче получается вкус.

4. Помидоры (2-3 шт.) ошпарить кипятком и очистить. Нарезать небольшими кусочками. Добавить к овощам, все хорошо перемешать.

5. Молодые кабачки нарезать кубиками.

-4

Добавить в кастрюлю и подсолив перемешать. Положить 5-7 горошин душистого перца (по желанию). Оставить тушиться минут на 20, периодически помешивать.

-5

6. В конце тушения добавить мелко нарезанную зелень петрушки и укропа, измельченный чеснок. Оставляем томиться на маленьком огне минут 10.

-6

Икра готова. Время приготовления 40 минут.

-7

Приятного аппетита! Хорошего настроения! Спасибо, что дочитали до конца, не забудьте поставить "пальчик вверх" и поделиться рецептом с друзьями:) До новых встреч на канале "Кулинарный блокнот Екатерины".

Еда
6,93 млн интересуются