Найти тему
Готовим с Мариной Ломака.

Огурцы бродилки


Огурцы вымачиваю в хол.воде 5-6 час.
Хвостики можно не обрезать а можно и обрезать, на ваше усмотрение. Я иногда обрезаю, а иногда нет
Огурцы вымачиваю в хол.воде 5-6 час. Хвостики можно не обрезать а можно и обрезать, на ваше усмотрение. Я иногда обрезаю, а иногда нет
-2

В чистые банки много специй: хрен. чеснок. укроп. листья черной смородины, горький перец ( кто сколько любит ), листья вишни и дуба, любисток . Можно семена горчицы.

Плотно забиваю огурцы и заливаю холодной водой. На 2 литра 3 столовые ложки крупной соли. Стоят 3 дня. Можно снимать пену. Потом сливаю этот рассол, кипячу чистую воду, с добавлением 1 ст.л. соли Заливаю и закручиваю. Все.

Мне не нравится то, что маринад после кипячения мутный, поэтому делаю именно так, но, можно залить тем же маринадом.

Еда
6,93 млн интересуются