Найти в Дзене
Мила Пешкова

Сочетание нежного пористого макового бисквита с карамельным кремом, да еще и хрустящее безе - настоящее наслаждение!!!

Торт с безе на бисквите на желтках
Торт с безе на бисквите на желтках

Ингредиенты на 16 диаметр формы:

  • 180 грамм желтков (это примерно 9−10 яиц отборного сорта)
  • 80 грамм сахара (либо 70 грамм сахара и 10 грамм ванильного сахара)
  • щепотка соли
  • 80 грамм муки
  • 4 грамма разрыхлителя
  • 1 столовая ложка растительного масла без запаха
  • 2 столовые ложки кипятка
  • 3 ст. л. мака

Приготовление:

Желтки с сахаром и солью необходимо взбить миксером на высокой скорости до того момента, чтобы они немного держали форму.

В это время муку и разрыхлитель просеять и смешать. Добавить мак.

Во взбитые желтки ввести масло и кипяток. Перемешать.

Далее, ввести туда мучную массу и аккуратно перемешать силиконовой лопаткой движениями снизу-вверх.

Готовое тесто вылить в заранее подготовленную форму. У меня это кольцо, я оборачиваю его фольгой, бока ничем не смазываю.

Отправляем в духовку выпекаться при 160−170º на 35−40 минут. Готовность как всегда определяем пробой на сухую зубочистку.

Достаём из духовки форму и остужаем перевернув на стаканы или на решётку. В таком положении бисквит точно не осядет.

Затем, освобождаем от формы и фольги. Лучше всего обернуть бисквит на желтках плёнкой и убрать в холодильник, хотя бы на 4−6 часов, а лучше на 12. За это время перераспределится влага и он станет ещё сочнее.

Внутри бисквит пористый, нежный, хрустит при надавливании и его можно не пропитывать, если вы не любите мокрые торты. В сочетании с фруктами — это потрясающе вкусно!

разрез торта
разрез торта

  • яичный белок10 шт.
  • лимон1/2 шт.
  • сахар2 стакана
  • для крема:
  • сливки 500 мл
  • молоко сгущенное 1 банка
  • пудинг 1 пакетик
  • карамель (можно взять вареную сгущенку, тогда карамель не нужна)

  • Взбить сырые белки в крепкую пену, постепенно всыпать сахарный песок, продолжать взбивать. Влить сок лимона. На бумаге для выпечки начертить два круга среднего размера, выложить безе. Из остатков безе -выдавить кружки в форме башенок. Выпечь два коржа при температуре 110 градусов в течение 2,5–3 часов. Остудить в духовке. Коржи подровнять по бокам, крошку не выбрасывать.
  • Для приготовления крема сварить карамель из сахара и небольшого количества воды, жидкость в процессе варки должна приобрести золотисто-коричневый оттенок. Немного остудить. Взбить жирные сливки со сгущенным молоком и пудингом из пакетика.
  • Постепенно влить карамель, массу перемешивать лопаткой. Нанести на первый корж половину крема, накрыть вторым, смазать верх и бока. Верх торта-безе с карамелью украшаем башенками из безе.

Еда
6,93 млн интересуются