Всем привет.
Шаурму многие любят, еще есть закусочные рулеты с семгой, сливочным сыром и так далее. Из лаваша можно готовить прекрасные блюда, в том числе сегодняшние хрустящие трубочки с начинкой из фарша.
Они отлично подойдут с остреньким томатным соусом к фильму или сериалу. Дети очень любят такие трубочки, они получаются сочными и ароматными.
Можно добавить маринованные огурчики или сыр и получится еще вкуснее.
Как приготовить хрустящие трубочки из лаваша
Подготовим начинку из фарша: смешаем его с мелко нарезанным луком, сладким перцем, томатной пастой (кетчупом) и специями: соль, перец, паприка и сушеный чеснок.
Листы лаваша нарежьте на 4 части (или больше/меньше в зависимости от того, какой размер хотите получить). Фарш размажьте по листам и сверните в трубочку.
Для того, чтобы они получились хрустящими и красивыми сделаем кляр из молока и яиц. Обмакнем каждую трубочку в кляр и под крышкой обжариваем по 3-4 минуты с каждой стороны.
Для красоты разрезаем как спринг-роллы под углом и подаем с томатным соусом.
Другие рецепты на сайте Webspoon