Найти в Дзене
Рецептурник

Лавашная история №1: хрустящие трубочки из лаваша. Отлично как закуска, детям очень нравится, не забудьте макнуть в соус

Всем привет.

Шаурму многие любят, еще есть закусочные рулеты с семгой, сливочным сыром и так далее. Из лаваша можно готовить прекрасные блюда, в том числе сегодняшние хрустящие трубочки с начинкой из фарша.

Они отлично подойдут с остреньким томатным соусом к фильму или сериалу. Дети очень любят такие трубочки, они получаются сочными и ароматными.

Можно добавить маринованные огурчики или сыр и получится еще вкуснее.

Как приготовить хрустящие трубочки из лаваша

Подготовим начинку из фарша: смешаем его с мелко нарезанным луком, сладким перцем, томатной пастой (кетчупом) и специями: соль, перец, паприка и сушеный чеснок.

Лаваш + фарш // Авторское фото - Webspoon
Лаваш + фарш // Авторское фото - Webspoon

Листы лаваша нарежьте на 4 части (или больше/меньше в зависимости от того, какой размер хотите получить). Фарш размажьте по листам и сверните в трубочку.

Для того, чтобы они получились хрустящими и красивыми сделаем кляр из молока и яиц. Обмакнем каждую трубочку в кляр и под крышкой обжариваем по 3-4 минуты с каждой стороны.

Трубочки и кляр + сковорода // Авторское фото - Webspoon
Трубочки и кляр + сковорода // Авторское фото - Webspoon

Для красоты разрезаем как спринг-роллы под углом и подаем с томатным соусом.

Это супер закуска // Авторское фото - Webspoon
Это супер закуска // Авторское фото - Webspoon

Другие рецепты на сайте Webspoon

-4

Еда
6,93 млн интересуются