Найти тему
Сибирский Повар

КЕКС К ЧАЮ С ИЗЮМОМ

Оглавление

КЕКС С ИЗЮМОМ

Вам понадобится:

масло сливочное размягченное комнатной температуры - 200 г

сахар - 200 г

яйцо - 3 шт

ванильный сахар - 10 г

мука - 250 г

сухофрукты (изюм, вяленая клюква) - 100 г

Приготовление:

Размягченное сливочное масло взбить с сахаром на максимальной скорости миксера в течение 3х минут. Не переставая взбивать добавить по одному яйцу.

Ванильный сахар и муку всыпать в яично-масляную смесь и на медленной скорости все перемешать. 

Затем всыпать в тесто промытые и просушенные сухофрукты, перемешать лопаткой.

Тесто выложить в форму для запекания (d=25 см) и можно её слегка присыпать мукой.

Выпекать в разогретой до 180° духовке 50-60 минут до румяной корочки.

Кексу дать остыть, при подаче можно присыпать сахарной пудрой.

Приятного чаепития ❤️

Ещё больше рецептов в моем профиле в Инстаграм @siberian_chef

Еда
6,93 млн интересуются