КЕКС С ИЗЮМОМ
Вам понадобится:
масло сливочное размягченное комнатной температуры - 200 г
сахар - 200 г
яйцо - 3 шт
ванильный сахар - 10 г
мука - 250 г
сухофрукты (изюм, вяленая клюква) - 100 г
Приготовление:
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром на максимальной скорости миксера в течение 3х минут. Не переставая взбивать добавить по одному яйцу.
Ванильный сахар и муку всыпать в яично-масляную смесь и на медленной скорости все перемешать.
Затем всыпать в тесто промытые и просушенные сухофрукты, перемешать лопаткой.
Тесто выложить в форму для запекания (d=25 см) и можно её слегка присыпать мукой.
Выпекать в разогретой до 180° духовке 50-60 минут до румяной корочки.
Кексу дать остыть, при подаче можно присыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития ❤️
Ещё больше рецептов в моем профиле в Инстаграм @siberian_chef