Найти в Дзене
Идеи рецептов

Невероятно нежные биточки из цветной капусты

Оглавление

Биточки из цветной капусты подарят вам настоящее наслаждение вкусом. Они получаются очень нежные и буквально тают во рту оставляя аромат свежей зелени.Биточки получаются такими вкусными, что вы захотите поделиться ими с друзьями и близкими. Поэтому мы рекомендуем вам готовить их сразу побольше, чтобы всем хватило.

Необходимые продукты

  • 500 грамм цветной капусты
  • 1 литр воды
  • щепотка соли
  • зеленый лук, укроп
  • мята
  • 70 грамм пшеничной муки
  • черный перец по вкусу
  • 2 столовые ложки греческого йогурта
  • 1 куриное яйцо
  • растительное масло

Для соуса

  • 3 столовые ложки греческого йогурта
  • веточка мяты
  • зелень

Начинаем приготовление

  • Цветную капусту разделяем на соцветия. Кладем ее в кастрюлю с водой, солим и ставим на плиту. Отвариваем в течение 5 минут. Готовую капусту откидываем на дуршлаг.
  • Лук кладем в чашу блендера, добавляем мяту, укроп и цветную капусту. Перемалываем все до однородного состояния. Добавляем соль, перец, муку, греческий йогурт, вбиваем куриное яйцо и все хорошо перемешиваем.
  • Приготовим соус. Кладем в миску греческий йогурт, добавляем измельченные мяту и укроп. Все перемешиваем.
  • В сковороду наливаем растительное масло и нагреваем. Из фарша формируем котлетки и кладем на сковороду. Обжариваем по 2 минуты с каждой стороны и перекладываем противень, застеленный пергаментной бумагой.
  • Отправляем биточки в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10 минут. А потом достаем, перекладываем на тарелку и подаем с йогуртом.

Если вам нравится рецепт, пожалуйста ставьте лайки или оставляйте комментарии (любые). Так мы понимаем, что наш труд и рецепты вам интересны.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются