Найти тему
Мама готовит

Вкусная лазанья с секретным ингредиентом. Наслаждаемся и не переживаем о лишних килограммах

Прошло время, когда меню исчислялось десятком-другим блюд. Традиционная еда уходит на второй план, а семью хочется порадовать вкусными и полезными блюдами. Да-да, вкусное может быть полезно. Если немного пофантазировать, можно приготовить массу рецептов, значительно уменьшив их калорийность. Вот и сегодня вместо листов лазаньи (а это сплошные углеводы, желающие задержаться на наших боках) мы используем малокалорийный и полезный баклажан.

Ингредиенты:

1. Баклажаны – 3 шт.

2. Фарш мясной (свино-говяжий) – 0,5 кг

3. Лук – 1 шт.

4. Зелень (укроп, петрушка, кинза) – 1 пучок

5. Сыр Пармезан (тертый) - 100 г

6. Соль – 0,5 ч.л.

7. Базилик – небольшой пучок

8. Томаты резаные – 400 г

9. Оливковое масло – 3 ст.л.

10. Чеснок – 4 зубчика

11. Перец черный молотый – 0,5 ч.л.

Приготовление:

1. Баклажаны помыть, обрезать плодоножку. Нарезать вдоль тонкими пластинами.

-2

2. Почистить и мелко порезать лук. Обжарить его на оливковом масле до прозрачности.

3. Добавить в сковородку фарш. Перемешивая, обжарить до готовности.

4. Помыть и мелко нарезать зелень. Добавить в остывший фарш.

5. Разогреть духовку до 180 градусов.

6. Противень застелить фольгой (можно просто смазать маслом), смазать оливковым маслом.

7. Баклажаны сложить в один слой на противень, посолить, поперчить, смазать оливковым маслом.

-3

8. Поставить в разогретую духовку минут на пять.

9. Перевернуть баклажаны, запекать еще 5 минут.

10. Пока баклажаны запекаются, приготовить томатный соус. Помидоры резаные высыпать из банки в небольшую миску, посолить, поперчить. Добавить чеснок. Тщательно перемешать.

-4

11. Вымыть и обсушить бумажными полотенцами базилик. Нарубить мелко.

12. Взять огнеупорную форму (у меня квадратная). Вниз наливаем 1/3 томатного соуса.

13. На томатный соус укладываем треть баклажанов.

-5

14. Сверху распределяем половину фарша.

-6

15. Фарш присыпаем сыром. Используем 1/3 часть.

-7

16. На сыр добавляем рубленый базилик.

-8

17. Снова томатный соус.

18. Повторяем все слои еще раз.

19. Сверху накрываем третьим слоем баклажанов. Завершаем нашу лазанью сыром.

-9

20. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.

21. Дать лазанье отдохнуть минут 15. Этот шаг нужен для того, чтобы была возможность нарезать ее на порции.

-10

22. Подаем к столу и наслаждаемся.

-11

Приятного аппетита!

Вкусные рецепты с баклажанами ранее уже были опубликованы на канале:

Маринованные баклажаны с болгарским перцем и луком

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить рецепты новых вкусных и полезных блюд!

Еда
6,23 млн интересуются