Найти в Дзене
АлексUNDER

Сделали с ребёнком нежнейший тортик на сковороде

Снова торт и снова без использования духового шкафа...
Во-первых он у меня старый, а во-вторых плохой...
Но и без него возможно сделать и испечь вкуснейший и нежнейший тортик...
В прошлый раз мы делали что-то похожее , но без сметаны, рецепт в принципе не сложный и приготовить это чудо сможет каждый...
Начнём с крема, так-как он должен остыть...
И чтобы не терять время, сделаем сначала его, а потом займёмся самими коржами...

-2
-3


Для крема нам понадобиться пол литра молока, сто пятьдесят грамм сметаны ( крем будет заварной но со сметаной ), двести грамм сахара, два яйца, две столовые ложки с горкой муки и две столовые ложки крахмала, сто грамм сливочного масла и десять грамм ванильного сахара (обычно он и продаётся в маленьких пачках по десять грамм ).
Берём глубокую миску и разбиваем туда два яйца, десять грамм ванильного сахара, двести грамм сахарного песка, две столовые ложки крахмала и две столовые ложки муки и сто пятьдесят грамм сметаны...
Перемешиваем всё это венчиком до однородной, жёлтой массы...
Ставим на плиту наши пол литра...
Нет...
-Пол литра молока !
И греем...

-4

-5
-6


Зачерпываем половник тёплого молока и вливаем в нашу жёлтую жижу...
Размешиваем хорошенько и потом медленно выливаем, непрерывно помешивая, в молоко, которое продолжает греться...
Мешаем пока не начнёт вся эта масса густеть...
Потом снимаем с плиты и оставляем остывать...
Дальше приступаем к тесту для коржей...
В двести грамм творога разбиваем одно яйцо и перемешиваем...
Добавляем сто грамм сахара, десять грамм разрыхлителя и двести пятьдесят грамм муки...
Вымешиваем всё это хорошенько...
Тесто я разделил на такие вот восемь треугольничков...

-7

-8
-9


Каждый треугольник я раскатывал на слегка припорошенном мукой столе и вырезал ровные блинчики крышкой от кастрюли...
Сковороду необходимо разогреть и слегка подрумянивать коржи без смазывания маслом сковороды...
Как только крем остыл, а коржи испеклись на сковороде, объединяем их вместе и можно, кстати, проложить между рядами коржей и крема- фрукты, орехи или что вам угодно...
Мы сделали с изюмом и второй торт с клубникой...
С изюмом получился довольно плотный, но нежный торт со вкусом винограда...
А вот с клубникой получился , как это сказать...- мокрый тортик...
Что-то типа ёгуртного...
Клубника своим соком пропитала нежные, творожные коржи и торт получился очень сочным...

-10


Мой пятилетний сын помогал мне на всех этапах приготовления, так-что торт, как он сказал, получился просто космический...😅
Пробуйте, творите, и главное- не бойтесь...
Действуя по рецепту- все получится обязательно...

Предлагаю вам к прочтению другую мою статью на подобную тему.

Подписывайтесь на мой канал и ставьте лайки,оцените мои статьи, благодарю вас за ваше время я правда очень старался.

Еда
6,93 млн интересуются