В керамических горшочках все получается вкуснее,
если соблюсти некоторые правила:
например, не полениться и отправить в них томиться предварительно обжаренные ингредиенты.
Тогда содержимое горшочка не будет смахивать на суп, а приобретет насыщенный и богатый вкус настоящего жаркого.
⠀
Я вычислила для себя идеальный рецепт жаркого из говядины:
⠀
- сначала в горшочек я отправляю несколько кусочков мяса, которое перед этим нарезаю на средние кусочки и обжариваю на раскаленной сковороде с небольшим количеством масла.
⠀
- на мясо в горшочке я выкладываю маленькие полоски бекона.
⠀
- затем туда же отправляем мелко нарезанный репчатый лук, который я обжариваю на сливочном масле, затем добавляю белое сухое вино и дожидаюсь, когда выпарится алкоголь.
⠀
- следом идут обжаренные грибы (если есть возможность, то белые).
⠀
-и, наконец, завершает наполнение горшочка обжаренный картофель в виде кубиков, крупнее, чем обычно режут на суп.
⠀
Предварительно обжаривать ингредиенты необходимо до лёгкой золотистой корочки, так как основное приготовление всё-таки будет происходить в горшке.
⠀
В качестве приправы я использую по 2-3 ягоды можжевельника, черный молотый перец, петрушку и немного укропа на одну порцию.
⠀
Добавляю в каждый горшочек столовую ложку жирной сметаны и горячую кипячёную воду приблизительно 2/3 объёма горшочка.
⠀
Закрываю горшочки крышками и ставлю в холодную (!!!) духовку, включив нагрев до 180°.
⠀
Я думаю, что часа вполне достаточно, чтобы в горшочке сложилась полная гармония ароматов и вкусов. После того, как горшочки достали из духовки, в каждый из них положите лавровый листочек и прикройте крышкой на 5 минут, а перед самой подачей посыпьте мелконарубленной свежей зеленью.
⠀
Количество ингредиентов зависит от размеров горшочка.
⠀
А их соотношение относительно друг друга исключительно от вашего желания.
⠀
Очень советую приобрести горшочки, если у вас их нет, так как планирую регулярно в них готовить и делиться с вами удачными рецептами.