Правила ввода ягод в крем. Эффектный черничный крем.

4,2K прочитали

Своим вкусом и главное цветом без единого вкрапления химических красителей обязан любимой черничке! Сейчас самый сезон и потому этот крем мы просто обязаны сделать.

Не упустим сезон! Этот крем мы просто обязаны сделать. Своим вкусом и цветом без единого вкрапления химических красителей он обязан любимой черничке! 
Продукты берем самые обычные.

Продукты берем самые обычные для быстрого крема чиз:

Черника свежая 100 гр.,
Творожный сливочный сыр 400 гр.,
Сливки 33% 80 гр.,
Сахарная пудра 60-70 гр.,
Крахмал 1 ч.л.

Основная задача - правильно ввести ягоды. Распишу вам все нюансы, на которые вы могли бы не обратить внимание. Лучше один раз заочно пройти их, чем столкнуться в работе с непредвиденными моментами.

Чистые сухие ягоды высыпаем в сотейник и держим на огне, доводим до кипения. Не сластим, рано! Сахар сделает пюре гуще, сложнее перетереть будет.

Черничка должна размякнуть, но не увариться. Эту массу нужно будет превратить в пюре блендером и отделить от мелких зернышек-семян через сито. Отделенный жмых черники можно еще использовать, как самостоятельную добавку в чай или другой напиток. Вкус эта масса еще отдает.

Не упустим сезон! Этот крем мы просто обязаны сделать. Своим вкусом и цветом без единого вкрапления химических красителей он обязан любимой черничке! 
Продукты берем самые обычные.-2

Протирание тем удачнее и эффективнее, чем меньше масса остыла. Закон физики, как вы помните. Например, чтобы лимон больше отдал сока, нужно погрузить его целым в кипяток или очень горячую воду на несколько минуток. Отдаст максимум!

Теперь добавим в пюре крахмал, смешанный с сахарным песком. Это удобно, потому что тогда крахмал не схватится сгустком, и его можно будет без проблем перемешать с ягодной массой.

Кипятим на медленном огне, помешивая, до состояния загущения.

А гурманы даже предпочитают именно неотфильтрованные кусочки ягод в креме, чтоб в крапинку был.

Не упустим сезон! Этот крем мы просто обязаны сделать. Своим вкусом и цветом без единого вкрапления химических красителей он обязан любимой черничке! 
Продукты берем самые обычные.-3

Взять только сито не слишком мелкой сеточкой.

Не упустим сезон! Этот крем мы просто обязаны сделать. Своим вкусом и цветом без единого вкрапления химических красителей он обязан любимой черничке! 
Продукты берем самые обычные.-4

Удобно использовать мороженную чернику. Чуть задержимся на этом варианте, ведь этот вид ягод нам доступнее круглый год. Здесь может получиться больше жидкости за счет намороженного "снега". Его, конечно, нужно обязательно убрать. Это не от ягод происходит, а от неправильных условий хранения. Чистая физика - теплые ягоды дают конденсат, который и порождает "снег".

Не упустим сезон! Этот крем мы просто обязаны сделать. Своим вкусом и цветом без единого вкрапления химических красителей он обязан любимой черничке! 
Продукты берем самые обычные.-5

Иногда, если уж попадется совсем "этакий" ягодный продукт, я на секунду погружаю содержимое заморозки в очень холодную воду прямо с ситом и моментально вынимаю. Ягоды не успевают среагировать на контраст температур с отрицательных до плюсовых и не раскисают.

Но теперь имеем дело с влажной ягодой. Идеал - откинуть из сита чернику на бумажное полотенце. На всякий случай, если пропускаете эти нюансы, регулируйте влажность дополнительной порцией крахмала.

Что делать, если вдруг вы переборщили с порцией крахмала? Можно пробить массу блендером, который обычно в работе с крахмалом не применяется. Разбивает загущение. А в нашем форс-мажорном случае это выход. Можно по чуть-чуть воды кипяченой добавить, но всё это отрицательно скажется на качестве вкуса пюре, уже не натюрель..

Зачем все эти "припарки" с черникой нужны? А очень просто - жидкая составляющая в креме не даст вам поддержать сливки взбитыми, т.к. они окажутся просто разведенными с этой жижицей. Что только навредит устойчивости крема.

Крахмал, как всегда, лучше брать кукурузный. При использовании картофельного нужно будет в процессе варки проследить, не остается ли привкус порошка.

Не упустим сезон! Этот крем мы просто обязаны сделать. Своим вкусом и цветом без единого вкрапления химических красителей он обязан любимой черничке! 
Продукты берем самые обычные.-6

Помним, что крем чиз готовится из охлажденных сливок, поэтому приготовленное пюре должно остыть. Да и холодное пюре само по себе станет гуще. Его уже не нужно пробивать блендером ни в коем случае. Это разобьет связующий эффект крахмала напрочь, и пюре только больше разжижится.

Ну теперь то уж и забот никаких вовсе - смешиваем холодные сырно-сливочные ингридиенты с сахарной пудрой и взбиваем миксером. В конце приготовления крема-чиз добавляем наше заумное черничное пюре)). И теперь не взбиваем, а просто вмешиваем миксером на низкой скорости, или просто лопаткой до получения однородного цвета.

Подождем стабилизации крема в холодильнике до 2 часов и можно украшать. Идеал, конечно - это на шапочки капкейков. Эффектно! Полезно!

Не упустим сезон! Этот крем мы просто обязаны сделать. Своим вкусом и цветом без единого вкрапления химических красителей он обязан любимой черничке! 
Продукты берем самые обычные.-7

Отлично будет и в прослойку торта, срезы которого будут гораздо выразительнее, чем обычно, и безо всякой краски. Природный колорит просто потрясающий!

Не упустим сезон! Этот крем мы просто обязаны сделать. Своим вкусом и цветом без единого вкрапления химических красителей он обязан любимой черничке! 
Продукты берем самые обычные.-8

Сразу солнечное и летнее настроение!)) Готовьте с удовольствием! Листайте каталог статей канала здесь в поисках интересующей Вас темы.

Спасибо, что читаете мой канал! Подписывайтесь!