Очередная Ода Утренним яйцам. Пропитанный нежным омлетом раскрошенный хлеб с ароматом зеленого лука – чудо завтрак! К слову, лук, приготовленный в этом блюде, уже не даст запаха изо рта, можно не беспокоиться о косых взглядах.
Яйца слегка взбить вилкой с небольшим количеством молока (на 1 яйцо – 1 ст. л. молока) и щепоткой соли.
Добавить нарезанный колечком зеленый лук и мелко раскрошенный хлеб.
Пропорции: на 3 части яиц с молоком - 1 часть лука и столько же хлеба. Перемешать, дать хлебу минуту "напитаться".
Вылить смесь на смазанную маслом, разогретую сковороду, накрыть крышкой и запекать на слабом огне, пока белок полностью не схватится.
Затем снять с огня и дать постоять минуту под крышкой, чтобы омлет отошел от сковороды.
Можно подавать цельным «блином».
Можно подать «слоеным пирогом».
Ешьте на здоровье и для удовольствия. Приятного аппетита! И добавляйтесь, будем готовить вместе.