Найти в Дзене
Есть не вредно

Хлебный омлет: «ленивые» гренки с яйцами и молоком. Чудесный белково-углеводный завтрак!

Очередная Ода Утренним яйцам. Пропитанный нежным омлетом раскрошенный хлеб с ароматом зеленого лука – чудо завтрак! К слову, лук, приготовленный в этом блюде, уже не даст запаха изо рта, можно не беспокоиться о косых взглядах.

Яйца слегка взбить вилкой с небольшим количеством молока (на 1 яйцо – 1 ст. л. молока) и щепоткой соли.

-2

Добавить нарезанный колечком зеленый лук и мелко раскрошенный хлеб.

-3

Пропорции: на 3 части яиц с молоком - 1 часть лука и столько же хлеба. Перемешать, дать хлебу минуту "напитаться".

Вылить смесь на смазанную маслом, разогретую сковороду, накрыть крышкой и запекать на слабом огне, пока белок полностью не схватится.

-4

Затем снять с огня и дать постоять минуту под крышкой, чтобы омлет отошел от сковороды.

-5

Можно подавать цельным «блином».

-6

Можно подать «слоеным пирогом».

-7

Ешьте на здоровье и для удовольствия. Приятного аппетита! И добавляйтесь, будем готовить вместе.

Еда
6,93 млн интересуются