"Все мы любим сладкую и хрустящую морковь!
В детстве мама говорила, что нужно больше кушать моркови, ведь она улучшает зрение!
Теперь я ем ее чуть ли не каждый день."
Важно!
Сейчас проще купить ее в магазине или ближайшем ларьке, но для тех кто выращивает ее в деревне должны знать:
НЕЛЬЗЯ ПРЕНЕБРЕГАТЬ ПОДКОРМКАМИ И ВАЖНО ПОМНИТЬ ПРО ПОСЛЕДНЮЮ ДОБАВКУ В ИЮЛЕ
Процесс подкормки с самого лета:
- 1 подкормка азотным удобрением. Мне нравится аммиачная селитра.
- 2 подкормка с использованием золы, после прореживания моркови. (Проредил, насыпал между рядами золу и аккуратно прорыхлил.Затем полил и зола дала моркови все необходимые ей вещества).
Ну вот в середине лета и видно из под земли, что морковь растёт, а корнеплоды уже достаточно большие. Через три-четыре недели можно выкапывать плоды, а значит есть время для последней подкормки.
Что нам понадобиться для настоя:
- высохшие буханки белого хлеба или батонов.
- десятилитровое ведро воды с крышкой
- теплая вода
- 1 кирпич
- самое солнечное место
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Беру наше приготовленное 10-ти литровое ведро с водой, добавляем в него наши сухари так, чтоБы ведро было наполнено на половину
После этого заливаю в ведро тёплую воду, закрываем крышку и накрываем ведро нашим заранее приготовленным кирпичом или чем-нибудь тяжелым для того, чтобы внутрь не поступал воздух
После такой подкормки, я уверен, что морковь наливается, становится слаще и отлично хранится в погребе всю зиму.
Удачного Вам урожая!
ЕСЛИ ПОНРАВИЛСЯ СПОСОБ, ТО ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ! ДАЛЬШЕ БУДЕТ ЛУЧШЕ!