Найти тему

🍵Гороховый супчик на бульоне из дичи

Фрикадельки, бульон из мяса дичи, горошек, зажарка… Разве кто-нибудь откажется попробовать суп с такими ингредиентами? Разве что, закоренелые вегетарианцы)

📝Ингредиенты:

✔ 300 миллилитров костного замороженного бульона из дичи;

✔ 500 грамм фрикаделек из северного оленя;

✔ ½ стакана риса;

✔ 100 грамм свежего гороха;

✔ 30 миллилитров растительного масла;

✔ 1 репчатая луковица;

✔ 1 морковка;

✔ 1-2 картофелины;

✔ 1 столовая ложка томатной пасты;

✔ соль, перец и суповые приправы по вкусу.

🍴Способ приготовления:

  1. В небольшом сотейнике вскипятите 200 миллилитров воды. Всыпьте рис, закройте крышкой, выключите плиту и оставьте до остывания, не снимая крышку.
  2. Разведите замороженный бульон 1,5-2 литрами воды, поставьте закипать. Пока бульон греется, нашинкуйте лук и морковь, обжарьте на растительном масле до золотистого цвета, влейте полстакана воды, подождите, пока жидкость выпарится. Заправьте томатной пастой, прогрейте 2-3 минуты, уберите с огня.
  3. Когда бульон вскипит, убавьте температуру, заложите вариться полуготовый рис, фрикадельки, горошек и картофель, порезанный кубиком. Готовьте 10-15 минут до готовности риса и картофеля. Теперь заправьте зажаркой, добавьте специи, прогрейте все вместе около 5 минут.

Все! Ваш суп на бульоне из мяса дичи готов. Подавайте блюдо с измельчённым чесночком или свежей зеленью, приправляйте сметаной. Приятного аппетита!

#дикоед #дичь #дикоемясо #мясодич

Еда
6,93 млн интересуются