Фрикадельки, бульон из мяса дичи, горошек, зажарка… Разве кто-нибудь откажется попробовать суп с такими ингредиентами? Разве что, закоренелые вегетарианцы)
📝Ингредиенты:
✔ 300 миллилитров костного замороженного бульона из дичи;
✔ 500 грамм фрикаделек из северного оленя;
✔ ½ стакана риса;
✔ 100 грамм свежего гороха;
✔ 30 миллилитров растительного масла;
✔ 1 репчатая луковица;
✔ 1 морковка;
✔ 1-2 картофелины;
✔ 1 столовая ложка томатной пасты;
✔ соль, перец и суповые приправы по вкусу.
⠀
🍴Способ приготовления:
- В небольшом сотейнике вскипятите 200 миллилитров воды. Всыпьте рис, закройте крышкой, выключите плиту и оставьте до остывания, не снимая крышку.
- Разведите замороженный бульон 1,5-2 литрами воды, поставьте закипать. Пока бульон греется, нашинкуйте лук и морковь, обжарьте на растительном масле до золотистого цвета, влейте полстакана воды, подождите, пока жидкость выпарится. Заправьте томатной пастой, прогрейте 2-3 минуты, уберите с огня.
- Когда бульон вскипит, убавьте температуру, заложите вариться полуготовый рис, фрикадельки, горошек и картофель, порезанный кубиком. Готовьте 10-15 минут до готовности риса и картофеля. Теперь заправьте зажаркой, добавьте специи, прогрейте все вместе около 5 минут.
Все! Ваш суп на бульоне из мяса дичи готов. Подавайте блюдо с измельчённым чесночком или свежей зеленью, приправляйте сметаной. Приятного аппетита!⠀
#дикоед #дичь #дикоемясо #мясодич