Найти в Дзене
Интересная жизнь

Любимый рецепт от Меган Маркл — Соленая треска во фритюре

Оглавление

Когда-то Меган, вела блог о стиле жизни под названием The Tig, где она делилась советами, от путешествий до моды и даже публиковала некоторые из своих любимых рецептов. Она отказалась от своего блога, выйдя замуж за принца Гарри, но теперь, когда пара ушла с поста старших членов королевской семьи, некоторые считают, что она может возобновить его.

Меган Маркл / Getty Images
Меган Маркл / Getty Images

Если вы никогда не читали ее блог, то скорее всего вы не знаете, что она является большой поклонницей соленой трески во фритюре. Меган поделилась рецептом от знаменитого шеф-повара и мы сейчас узнаем, как приготовить это блюдо у себя на кухне.

Герцогиня Сассекская обожает готовить и любовь Меган к еде и кулинарии берет свое начало еще из юности.

В одном из постов своего уже закрытого блога, Меган рассказала, что влюбилась в блюдо из трески во фритюре, с которым она познакомилась в одном уютном ресторанчике во время поездки в Сент-Бартс.

Архив The Tig 09/25/2014
Архив The Tig 09/25/2014

Она описала блюдо, как «идеальную хрустящую корочку, обволакивающую воздушное облако соленой трески с едва заметным вкусом острого перца».

Готовим соленую треску во фритюре, которую так любит Меган

Любимый рецепт герцогини Сассекской — соленая треска во фритюре от шеф-повара и телеведущего Эндрю Циммерна, опубликованного в журнале Food and Wine.

Соленая треска во фритюре / Getty Images
Соленая треска во фритюре / Getty Images

Чтобы приготовить блюдо, вам понадобятся следующие ингредиенты:

Расчет примерно на 32 шарика.

450 гр. сушеной соленой трески, промыть несколько раз прохладной водой и замочить на ночь
300 гр. муки
1/2 чайной ложки разрыхлителя для теста
3 куриных яйца
120 гр. ледяной воды
1 средняя луковица, мелко нарезанная
3 зубчика чеснока, измельченные
1 маленький красный болгарский перец, мелко нарезанный
1 маленький перчик Чили, очищенный от семян и измельченный
1 столовая ложка мелко нарезанного тимьяна
2 чайные ложки молотого черного перца
Растительное масло, для жарки

Следуйте пошаговым инструкциям:

Промойте треску и протрите насухо. Нарежьте ее на мелкие кусочки. В большой миске смешайте муку с разрыхлителем. Добавьте яйца и ледяную воду и взбейте до однородного состояния. Добавьте нарезанную треску вместе с луком, чесноком, болгарским перцем, чили, тимьяном и черным перцем. В большой глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Работая порциями, зачерпните горку теста размером со столовую ложку и поместите в кипящее масло для жарки, переворачивая один раз, пока шарики не станут золотистыми.

Обсушите на бумажных полотенцах. Переложите на блюдо и подавайте блюдо горячим.

Соленая треска во фритюре. Архив The Tig 09/25/2014
Соленая треска во фритюре. Архив The Tig 09/25/2014

Рекомендуется приготовить к блюду перечный соус.

1/2 небольшой репчатой луковицы, крупно нарезанной
6 перьев зеленого лука, только зеленые части, крупно нарезанные
2 зубчика чеснока, измельченные
1 жареный красный болгарский перец, с удаленной сердцевиной
1 Чили, крупно нарезанный
1 чайная ложка измельченного тимьяна
80 гр. листовой петрушки
40 гр. кипятка
2 столовые ложки свежего сока лайма
2 столовые ложки арахисового масла
Соль по вкусу
Соленая треска во фритюре / Pinterest
Соленая треска во фритюре / Pinterest

В кухонном комбайне смешайте до состояния пюре репчатый лук, зеленый лук, чеснок, болгарский перец и перец Чили с тимьяном и петрушкой. Добавьте кипящую воду и смешайте. Дайте остыть до комнатной температуры. Добавьте сок лайма и арахисовое масло и приправьте солью. Перемешайте немного, затем переложите в сервировочную посуду. Соус готов! Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить ничего интересного, не стесняйтесь делиться своими мыслями - пишите комментарии и не забывайте пожалуйста ставить лайк!

Еда
6,93 млн интересуются