Когда-то Меган, вела блог о стиле жизни под названием The Tig, где она делилась советами, от путешествий до моды и даже публиковала некоторые из своих любимых рецептов. Она отказалась от своего блога, выйдя замуж за принца Гарри, но теперь, когда пара ушла с поста старших членов королевской семьи, некоторые считают, что она может возобновить его.
Если вы никогда не читали ее блог, то скорее всего вы не знаете, что она является большой поклонницей соленой трески во фритюре. Меган поделилась рецептом от знаменитого шеф-повара и мы сейчас узнаем, как приготовить это блюдо у себя на кухне.
Герцогиня Сассекская обожает готовить и любовь Меган к еде и кулинарии берет свое начало еще из юности.
В одном из постов своего уже закрытого блога, Меган рассказала, что влюбилась в блюдо из трески во фритюре, с которым она познакомилась в одном уютном ресторанчике во время поездки в Сент-Бартс.
Она описала блюдо, как «идеальную хрустящую корочку, обволакивающую воздушное облако соленой трески с едва заметным вкусом острого перца».
Готовим соленую треску во фритюре, которую так любит Меган
Любимый рецепт герцогини Сассекской — соленая треска во фритюре от шеф-повара и телеведущего Эндрю Циммерна, опубликованного в журнале Food and Wine.
Чтобы приготовить блюдо, вам понадобятся следующие ингредиенты:
Расчет примерно на 32 шарика.
450 гр. сушеной соленой трески, промыть несколько раз прохладной водой и замочить на ночь
300 гр. муки
1/2 чайной ложки разрыхлителя для теста
3 куриных яйца
120 гр. ледяной воды
1 средняя луковица, мелко нарезанная
3 зубчика чеснока, измельченные
1 маленький красный болгарский перец, мелко нарезанный
1 маленький перчик Чили, очищенный от семян и измельченный
1 столовая ложка мелко нарезанного тимьяна
2 чайные ложки молотого черного перца
Растительное масло, для жарки
Следуйте пошаговым инструкциям:
Промойте треску и протрите насухо. Нарежьте ее на мелкие кусочки. В большой миске смешайте муку с разрыхлителем. Добавьте яйца и ледяную воду и взбейте до однородного состояния. Добавьте нарезанную треску вместе с луком, чесноком, болгарским перцем, чили, тимьяном и черным перцем. В большой глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Работая порциями, зачерпните горку теста размером со столовую ложку и поместите в кипящее масло для жарки, переворачивая один раз, пока шарики не станут золотистыми.
Обсушите на бумажных полотенцах. Переложите на блюдо и подавайте блюдо горячим.
Рекомендуется приготовить к блюду перечный соус.
1/2 небольшой репчатой луковицы, крупно нарезанной
6 перьев зеленого лука, только зеленые части, крупно нарезанные
2 зубчика чеснока, измельченные
1 жареный красный болгарский перец, с удаленной сердцевиной
1 Чили, крупно нарезанный
1 чайная ложка измельченного тимьяна
80 гр. листовой петрушки
40 гр. кипятка
2 столовые ложки свежего сока лайма
2 столовые ложки арахисового масла
Соль по вкусу
В кухонном комбайне смешайте до состояния пюре репчатый лук, зеленый лук, чеснок, болгарский перец и перец Чили с тимьяном и петрушкой. Добавьте кипящую воду и смешайте. Дайте остыть до комнатной температуры. Добавьте сок лайма и арахисовое масло и приправьте солью. Перемешайте немного, затем переложите в сервировочную посуду. Соус готов! Приятного аппетита!