Все привыкли пельмени варить в кастрюле. Некоторые их жарят на сковороде. Но вот далеко не каждый знает, что пельмени можно приготовить по особому рецепту на мангале. При этом они получаются намного вкуснее, чем вареные.
Для начала нам понадобится подготовить мангал, растопить костер. Все, как для шашлыка. Сильно много дров накладывать не нужно. Пока Костер будет гореть, необходимо взять замороженные пельмени, рассоединить их, если это нужно, и высыпать в глубокую миску.
Затем пельмени заправляются майонезом и кетчупом и все это хорошенько перемешивается. Важно, чтобы они были замороженными, тогда они не развалятся во время перемешивания.
Далее пельмени помещаются в решетку для гриля и равномерно в ней расправляются. Рекомендуется использовать глубокую решетку. В ней пельмешки не будут вываливаться. Ну а потом грильница ставится на мангал и жарятся на дыму.
Чтобы пельмени не прилипли к металлической решетке, нужно предварительно смазать ее подсолнечным маслом.
На костре пельмени жарятся всего лишь около 15 минут. Получаются они совсем не такие на вкус, как вареные. Если вы попробуете этот рецепт, однозначно захотите полакомиться ими снова.
Пельмени во время жарки на дыму нужно не забывать переворачивать по мере необходимости, как и при приготовлении шашлыка.
Читайте также:
1. Кабачки на зиму. Попробуйте обязательно!
2. Теперь готовлю кабачковую икру на зиму только по такому рецепту и вам советую!
3. Вкуснейший ликер за 20 минут
Если вам понравился этот рецепт, ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал. Вас ожидает много интересной и полезной информации!