Найти тему

Солянка сборная мясная

Солянка сборная мясная, сытная, ароматная, аппетитная с неповторимым вкусом. Уверена, такую солянку вы приготовите еще не раз.

Время  приготовления 1 час 20 минут
Время приготовления 1 час 20 минут

Ингредиенты:

мясо (мякоть и на кости) - 600 г.
колбаса копченая - 70 г.
окорок - 70 г.
копченая курица - 50 г.
копченая говядина - 60 г.
колбаса - 60 г.
лук репчатый - 250 г.
морковь - 200 г.
вода - 2 литра.
соленые огурцы - 350 г.
томатная паста - 3 ст. л.
маслины - 60 г.
рассол огуречный - 150 мл.
сахар - 1 ст. л.
растительное масло - 2 ст. л.
соль по вкусу.
перец черный молотый по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. В кастрюле разместить мясо, 1 морковь, 1 луковицу, налить воду 2 литра, довести до кипения на сильном огне, снять пену, убавить огонь на минимум и варить бульон под закрытой крышкой 1 час на медленном огне.
  2. Нарезать лук полукольцами, морковь мелкой соломкой, соленые огурцы почистить и нарезать мелким кубиком.
  3. Разогреть сковороду с 2 ст.л. растительного масла, добавить лук и обжарить на сильном огне в течение 1 минуты. В сковороду добавить нарезанную соломкой морковь и также обжарить 1 минуту на сильном огне.
  4. После добавить к жаренным овощам соленые огурцы и томатную пасту, хорошо перемешать и добавить сахар, огуречный рассол и 200 мл воды, убавить огонь на медленный, накрыть крышкой и тушить до готовности огурцов, огурцы должны стать мягкими.
  5. Из приготовленного бульона вынуть мясо и овощи, нарезать мясо на небольшие кусочки. В бульон добавить обжаренные овощи с томатной пастой, довести до кипения, убавить огонь на минимальный и варить 5 минут.
  6. Положить нарезанные на небольшие кусочки колбасные изделия и мясо в кастрюлю. Посолить, поперчить по вкусу, добавить маслины, и готовить еще 3 минуты.
  7. При подаче солянки добавить индивидуально дольку лимона, зелень и сметану.

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются