Этот рецепт бараньих ребрышек — следствие моего кулинарного эксперимента, вдруг захотелось сделать именно так и не иначе. Домочадцам понравилось, хочу поделиться с Вами мои читатели. И так приступим.
Ингредиенты:
1кг бараньих ребрышек
2 больших луковицы
2 больших моркови
2 лавровых листика
1ст. л. хмели-сунели
перец черный молотый
3-4 ст. л. соевого соуса классического
соль по вкусу
рукав для запекания
Приготовление:
Разрезаем бараньи ребрышки, удаляем лишний жир, хорошо их промываем и помещаем в большую глубокую кастрюлю (в дальнейшем будет удобно перемешивать). Лук и морковь режем на квадратики 1 на 1 см и добавляем к ребрышкам, туда же добавляем специи и соевый соус.
Все хорошо перемешиваем и можно оставить на часок мариноваться, я делала сразу. Все укладываем в рукав и помещаем в разогретую до 200 С духовку на 1 ч 20 мин. По истечении времени, достаем наши бараньи ребрышки, разрезаем осторожно рукав, так чтобы не обжечься паром. Выкладываем на блюдо и подаем, украсив зеленью.
На гарнир подойдет отварной картофель (его можно крупно порезать и вместе с ребрышками поместить в рукав для запекания), у меня на гарнир — гречка. Приятного аппетита!
Взято из открытых источников