Найти в Дзене
Я Готовлю...

Как только появляются молоденькие кабачки, всегда готовлю такую закуску: просто, вкусно и быстро

Оглавление
Здравствуйте, меня зовут Оксана! Рада приветствовать всех, кто заглянул на мою страничку. Надеюсь, опубликованные мною рецепты окажутся вам интересны и полезны — читайте, пишите комментарии, и конечно же, Подписывайтесь!

Настал сезон свежих овощей, поэтому в большей мере наполняем свой рацион питания витаминами.

Некоторое время назад публиковала несколько рецептов салатов из свежих огурцов — сезон которых в самом разгаре. Приготовление этих салатов занимает минимум времени, а получается они очень вкусными.

Ссылку на эти салаты оставлю внизу этой публикации — заглядывайте, возможно уже сегодня вы приготовите один из них.

А сегодня хочу предложить вам приготовить очень вкусную закуску из молоденьких кабачков. Узнала этот рецепт несколько лет назад, и теперь всегда в сезон кабачков готовлю такую закуску.

-2

Ингредиенты для приготовления:

Кабачки молоденькие — 2 шт.
Чеснок — 3-4 зубчика
Грецкие орехи — 30 г
Лимонный сок — 2 ч. л.
Зелень — укроп или петрушка
Соль по вкусу
Немного растительного масла для жарки и заправки

Приступаем...

Для такой закуски нужно брать только молоденькие кабачки, с перезревшими уже получится не так вкусно. Кабачки моем и нарезаем небольшими кубиками, не снимая кожуры.

-3

В сковороду наливаем немного растительного масла, включаем огонь выше среднего, закладываем кабачки и обжариваем их несколько минут, постоянно помешивая. Кабачки пока не солим, иначе они начнут выделять сок — и уже будут не жарится, а тушится — и корочки не будет. Кабачки должны подрумянится. Затем огонь убавляем на минимум, сковороду накрываем крышкой и обжариваем еще минуты 3-4. И уже только потом добавляем соль.

-4

Тем временем, готовим заправку: в миску наливаем 3-4 столовые ложки растительного масла, вливаем лимонный сок, выдавливаем через чеснокодавку чеснок, добавляем мелко нарезанную зелень и измельченные грецкие орехи, перемешиваем.

-5

Обжаренные кабачки выкладываем из сковороды в миску, вливаем заправку, перемешиваем. И остужаем. Попробуйте хоть раз приготовить такую закуску — это недорого и очень вкусно, уверена вам понравится! Готовьте, пробуйте, Приятного аппетита!

В ГАЛЕРЕЕ НЕСКОЛЬКО ФОТОГРАФИЙ, ЛИСТАЙТЕ -> -> ->

А здесь найдете рецепт салатов из свежих огурцов: Предлагаю 2 рецепта быстрых и вкусных салатов из свежих огурцов: минимум ингредиентов и никакого майонеза

С уважением, Оксана!