Всем привет дорогие друзья!
Сегодня лежал на диване, и листал ленту всем известной социальной сети. Обычный утренний процесс, так сказать) И увидел новость, чисто сегодня, 16 июля празднуется день вкусной еды! И мгновенно стал мечтать, что бы эдакого сейчас съел. От таких мыслей, живот уже начинал сильно бурчать, а дома из еды особо ничего и не было, можно было сделать только слабенький завтрак. Перекусив остатками макарон и отворив две сосиски, принялся уплетать это дело)
После чего же опять отправился на просторы интернета. Листав истории с одной на другую, мне вылезла реклама: «В честь дня вкусной еды устраиваем акции на ракообразных». И тут дико захотелось отведать на обед раков, которых тааак давно не доводилось кушать. Не долго думая, сделал заказ и через час уже держал их в руках.
Расплатился с курьером и радостный побежал на кухню, дабы как можно скорее приготовить сие чудо. И знаете что? Моему удивлению не было придела, когда понял, что у меня отключили воду, и холодную, и горячую! В моих глазах ещё никогда не было столько грусти(
Но я решил проверить чайник, и о Боже , он был полон до краев! Как же мне повезло!
Я ставлю кипятиться воду, всю, которая только была. В это время ищу рецепт варки в интернете, так лично не знал ни одного. Промыть раков перед варкой не удалось, из за отсутствия воды. Но вот водичка уже закипает, солю двумя столовыми ложками, добавляю перец горошком и три листочка лаврушки. Можно ещё положить укропа, которого у меня не оказалось, и я добавил его семена. После стал закидывать раков.
Что бы они не цеплялись на пальцы, советую брать их за спинки, так они не будут доставать до вас клешнями.
Сразу же начал меняться цвет на такой оранжевенький. После закипания убавил газ и варил минут 15.
Если хотите сделать мясо более мягким и вкусным - после варки накройте кастрюлю крышкой на 15 минут, и дайте им настояться.
И вот, наконец то их можно есть! Какое же вкусное у них мясо, вы даже не представляете!
Дорогие друзья, это был рецепт из интернета. Если Вы знаете как сварить раков ещё вкуснее - делитесь методами в комментариях.
Если понравилось статья, не забывайте ставить пальцы вверх и подписываться!
Всем большое спасибо, до новых встреч!