Ингредиенты
Куриные ножки — 1 кг
Лайм — 1 шт.
Светлое пива — 330 мл
Петрушка — 30 г
Оливковое масло — 100 мл
Соль — 1 ч.л.
Черный перец — 1 ч. л.
Сладкая паприка — 1 ч. л.
Рецепт приготовления
1. Куриные ножки вымойте, просушите.
2. Зелень вымойте, высушите, мелко порубите. Измельчите чеснок.
3. Смешайте зелень, чеснок, соль и специи, добавьте масло, сок лайма и пиво. Положите курицу в маринад, хорошо перемешайте.
4. Оставьте мариноваться в холодильнике на 2 часа.
5. Обжаривайте на гриле со всех сторон. Поливайте маринадом в процессе жарки.
6. Bon Appetit!
Попробуйте приготовить Куриные ножки в маринаде из лайма и пива и другие блюда из вкусной курицы и куриных полуфабрикатов от Петелинки.
Кстати, на прошлой неделе мы рассказывали, как приготовить Куриные крылышки с мятно-имбирным соусом и Куриные крылышки в лимонном сиропе. Вам понравились эти блюда? Делитесь своими впечатлениями в комментариях!
Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить авторские рецепты и полезные советы от Петелинки!