Сейчас стало так модно готовить правильно, отказываться от сахара, молока животного происхождения и далее, что это уже кажется нормой.
Но почему люди стали это делать?
Современная статистика показывает, что сейчас в мире стало очень много людей-аллергиков причём большинство из них -дети.
По мимо аллергиков, увеличилось число людей, страдающих ожирением, диабетом, различными заболеваниями желудка и далее. Статистику на этот случай, я думаю, приводить уже не нужно. Если вы немного повспоминаете, то и так поймёте, что среди ваших родных и близких есть такие люди /с заболеваниями/.
А в чём причина?
Проведём в голове небольшой анализ, свяжем А с Б и придём к следующему выводу: одной из причин таких заболеваний является неправильное питание. Рассуждать на эту тему можно ни один час и разобрать каждую область пищевой промышленности будет не таким и трудным занятием, но всё же отнимет много времени. Я же начну с самого главного — со сладостей.
Кондитерские изделия (сласти, сладости, сладкие блюда) — высококалорийные и легкоусваиваемые пищевые продукты с большим содержанием сахара, отличающиеся сладким вкусом и ароматом
Что обычно входит в наши любимые десерты?
-Сахар;
-Яйца;
-Мука пшеничная;
-Сливочное масло;
-Жирный крем;
-Сливки;
-Желатин;
-Искусственные красители.
Мы всё это мешаем, запекаем, украшаем и вуаля, наше творение и наш главный враг готов к употреблению. Bon Appétit!
А как отказаться от сладостей? Это же вкусно!
Свой пост я начинала с того, что люди стали отказываться от некоторых продуктов в пользу здоровья. Но как они это делают? Как они переживают то, что потеряли? Всё очень просто. А-на-ло-ги. Сейчас для всего существуют аналоги: для искусственного - натуральные, для вредного - полезные. Они практически не отличаются по вкусу от привычных нам продуктов, но пользы от них в сто раз больше!
Перейдём к сути.
Сейчас для вас я открою маленькую тайну и заменю все вышеперечисленные ингредиенты на полезные и здоровые аналоги. Удивлены? Поехали.
-Сахар: мёд, сироп агавы, сироп топинамбура, кленовый сироп, тростниковый сахар Панела, тростниковый сахар, кокосовый сахар, стевия, сухофрукты, бананы, фруктоза;
-Яйца: яйца перепелиные, авокадо, бананы, яблочное пюре, семена чиа, семена льна, псиллиум;
-Мука пшеничная: мука цельнозерновая, овсяная, льняная, рисовая. кукурузная, гречневая, амарантовая, безглютеновая кокосовая;
-Сливочное масло: кокосовое, оливковое;
-Жирный крем: творожный сыр, рикотта, творог;
-Сливки: йогурт, кокосовые сливки, молоко;
-Желатин: агар-агар;
-Искусственные красители: порошки сублимированных ягод, матча, батат, шпинат, свёкла, бамбук, ягоды.
Видите? Абсолютно любой ингридиент взаимозаменяем без потери качества конечного продукта. Кстати, я перечислила не все аналоги, их на самом деле очень много.
Пеките с удовольствием, но помните, что всё есть лекарство и всё есть яд, правильные десерты хоть и полезные, но злоупотреблять их поеданием не следует. Хорошего вам дня :)