Найти тему

Пеки без запретов. Пеки правильно

Сейчас стало так модно готовить правильно, отказываться от сахара, молока животного происхождения и далее, что это уже кажется нормой.

Но почему люди стали это делать?

Современная статистика показывает, что сейчас в мире стало очень много людей-аллергиков причём большинство из них -дети.

По мимо аллергиков, увеличилось число людей, страдающих ожирением, диабетом, различными заболеваниями желудка и далее. Статистику на этот случай, я думаю, приводить уже не нужно. Если вы немного повспоминаете, то и так поймёте, что среди ваших родных и близких есть такие люди /с заболеваниями/.

А в чём причина?

Проведём в голове небольшой анализ, свяжем А с Б и придём к следующему выводу: одной из причин таких заболеваний является неправильное питание. Рассуждать на эту тему можно ни один час и разобрать каждую область пищевой промышленности будет не таким и трудным занятием, но всё же отнимет много времени. Я же начну с самого главного — со сладостей.

Кондитерские изделия (сласти, сладости, сладкие блюда) — высококалорийные и легкоусваиваемые пищевые продукты с большим содержанием сахара, отличающиеся сладким вкусом и ароматом

Что обычно входит в наши любимые десерты?

-Сахар;

-Яйца;

-Мука пшеничная;

-Сливочное масло;

-Жирный крем;

-Сливки;

-Желатин;

-Искусственные красители.

Мы всё это мешаем, запекаем, украшаем и вуаля, наше творение и наш главный враг готов к употреблению. Bon Appétit!

А как отказаться от сладостей? Это же вкусно!

Свой пост я начинала с того, что люди стали отказываться от некоторых продуктов в пользу здоровья. Но как они это делают? Как они переживают то, что потеряли? Всё очень просто. А-на-ло-ги. Сейчас для всего существуют аналоги: для искусственного - натуральные, для вредного - полезные. Они практически не отличаются по вкусу от привычных нам продуктов, но пользы от них в сто раз больше!

Перейдём к сути.

Сейчас для вас я открою маленькую тайну и заменю все вышеперечисленные ингредиенты на полезные и здоровые аналоги. Удивлены? Поехали.

-Сахар: мёд, сироп агавы, сироп топинамбура, кленовый сироп, тростниковый сахар Панела, тростниковый сахар, кокосовый сахар, стевия, сухофрукты, бананы, фруктоза;

-Яйца: яйца перепелиные, авокадо, бананы, яблочное пюре, семена чиа, семена льна, псиллиум;

-Мука пшеничная: мука цельнозерновая, овсяная, льняная, рисовая. кукурузная, гречневая, амарантовая, безглютеновая кокосовая;

-Сливочное масло: кокосовое, оливковое;

-Жирный крем: творожный сыр, рикотта, творог;

-Сливки: йогурт, кокосовые сливки, молоко;

-Желатин: агар-агар;

-Искусственные красители: порошки сублимированных ягод, матча, батат, шпинат, свёкла, бамбук, ягоды.

Видите? Абсолютно любой ингридиент взаимозаменяем без потери качества конечного продукта. Кстати, я перечислила не все аналоги, их на самом деле очень много.

Пеките с удовольствием, но помните, что всё есть лекарство и всё есть яд, правильные десерты хоть и полезные, но злоупотреблять их поеданием не следует. Хорошего вам дня :)

-2

Еда
6,93 млн интересуются