Найти в Дзене
Домашние истории

Фаршированный перец на плите и в духовке

Список продуктов:

  • Мясо - 1,5 кг.
  • Перец болгарский - 20-25 шт.
  • Рис - 300 гр.
  • Помидоры - 10-15 шт.
  • Лук - 2 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Томатная паста - 1 ст. ложка
  • Укроп - 1 пучок
  • Соль/приправы - по вкусу

Мясо помыть и порезать

-2

Затем перекрутить на мясорубке или комбайне, фарш посолить и перемешать

-3

Рис промыть в теплой воде

-4

Добавить к фаршу и хорошо перемешать

-5

Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать

-6

Помидоры мелко нарезать

-7

Лук и морковь отправить в казан или сковороду с разогретым маслом и тушить 10-15 минут

-8

В это время из перца удалить семена и помыть

-9

К луку и моркови добавить помидоры и тушить еще 10 минут

-10

Затем добавить томатную пасту

-11

Посолить, добавить приправы

-12

Добавить укроп, потушить еще 5 минут и подлива готова

-13

Заполнить перцы фаршем, стараясь плотно утрамбовать начинку

-14

Фаршированный перец выложить в кастрюлю

-15

Залить водой и поставить на огонь, прикрыть крышкой и варить на небольшом огне 30 минут

-16

Оставшийся фаршированный перец выложить на противень, подлить немного воды

-17

Накрыть фольгой и отправить в разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут

-18

Через 30 минут в кастрюлю выложить половину подливы и варить еще 10 минут

-19

Оставшуюся подливу выложить в противень и поставить перцы в духовку еще на 10 минут

-20

Фаршированный перец, готов - это перец из кастрюли

-21

А это из духовки. Приятного аппетита!

Всем спасибо за просмотр, надеюсь эта статья была полезной. Если понравилось, ставьте палец вверх, подписывайтесь на канал. Здесь вы найдете интересные кулинарные решения, полезные советы, обзоры на известные сериалы и даже статью про заброшенный город)

Еда
6,93 млн интересуются