Предлагаю продолжить приготовление рецептов полезных блюд.
И на этот раз будем готовить скумбрию запеченную в фольге.
Эта рыба получается вкусной, ароматной и с красивой хрустящей корочкой, а ее приготовление займет совсем немного времени.
Для начала скумбрию необходимо разморозить, отрезать голову и хвостик. Выпотрошить внутренности и промыть.
1. Нарезаем рыбку небольшими кусочками, солим и перчим по вкусу, и немного сбрызгиваем лимонным соком.
2. Очищенные лук и морковь режем полукольцами одинаковой толщины.
3. На фольгу выкладываем нарезанные овощи.
4. Сверху кладем кусочки рыбы.
5. Закрываем фольгу и плотно запечатываем края, чтобы во время запекания из конвертиков не вытекал сок.
6. Духовку разогреваем до 180 градусов и помещаем туда наши конвертики. Запекаем около 20 минут.
7. Затем раскрываем фольгу и в открытом виде запекаем еще минут 10, пока рыбка зарумянится.
Подаем готовое блюдо с вареным картофелем и свежими овощами.
Приятного аппетита!
- Быстрый и полезный ужин на сковороде-гриль.