Часто ли балуете свою семью рыбными блюдами?
Попробуйте приготовить «Пирог рыбный с картооошечкой». Он быстрый в приготовлении и очень вкусный!
Рыбный - подразумевает рыбные консервы (горбуша, тунец, сардины... на ваш вкус. С добавлением масла или в своём соку)
Приготовление: -2-3 средние картофелины (в зависимости от величины формы для запекания) -1 банка консервированной рыбы -1 крупная луковица -зелень укропа -соль
В первую очередь приготовим лук: мелко нарежем и обжарим до полуготовности.
Почистим картофелины и разрежем на тонкие кружочки. Эти кружочки выкладываем на дно формы, посолив каждый пласт. Консервы разминаем вилкой, добавляем специи, которые Вам нравятся, луковую поджарку и укропчик. Здесь соль не нужна.
Распределим рыбную массу равномерно поверх картошки.
Готовим заливку: -3 яйца -100 гр. сметаны -100 гр. майонеза -немного соли -3 ст. л. муки -1 ч.л. разрыхлителя
Яйца, сметану, майонез и немного соли - взбиваем всё вместе. Просеиваем муку и перемешиваем с разрыхлителем. Высыпаем во взбитую массу и снова пермешиваем. Получилась заливка. Ею зальём наш будущий пирог.
В качестве украшения, верх пирога можно украсить зеленью, мелко нарезанным красным и жёлтым перцем..
Далее отправляем в духовку, нагретую до 180 градусов на 30-40 минут.
Получается очень вкусный и сытный пирог! Наслаждайтесь!