Добрый день, уважаемые читатели моего канала. Сегодня я хочу поделиться с вами заготовкой для окрошки на зимний период.
Летняя пора радует нас обилием красок и витаминов. И как их не хватает в холодное время года! Я не говорю про искусственные овощи в магазинах в зимнее время.
Собираю урожай с грядок и принимаюсь за дело.
Огурцы и редис хорошенько мою. Если у Вас на момент заготовки есть укроп, и лук зеленый, то заготовка получится еще ароматнее.
Как вы видите по фото, я брала достаточное количество редиса и огурцов.
Рекомендую ингредиенты брать в том количестве, которое Вам необходимо. Все зависит от того, в каких объемах делать окрошку и от предпочтения по количеству в ней огурцов и редиса.
Как пользоваться такой заготовкой?
Все продукты для окрошки выкладываю в кастрюлю слоями. На самое дно кладу огурец с редисом, как самые сочные.
Так вот эту заготовку в замороженном виде делю ножом на кусочки и выкладываю на дно кастрюли, а дальше все по рецепту.
Пока будите занимать остальными продуктами и доберетесь разводить окрошку, замороженные редис с огурцом уже растают.
Ваши домашние даже не заметят свежие или замороженные овощи использовались в окрошке.
Приятных заготовок!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
редис
огурец
укроп
зеленый лук
Поддержите развитие канала.
Спасибо, что дочитали статью до конца. Ставьте лайк, делитесь в соц. сетях и подписывайтесь на мой канал.